Administra tu límite de crédito

El límite de crédito es el valor máximo de compras o responsabilidades no pagadas que puedes tener en un momento determinado. Estas responsabilidades incluyen compras de productos y servicios de Google sin pagar, y compras nuevas por las que no se han generado facturas.

El límite de crédito abarca todas las cuentas vinculadas a tu perfil de pagos.

Cómo funciona

Cuando aumentas el gasto en tu cuenta o la usas para comprar productos y servicios de Google, como servicios de Ads y Cloud, aumenta tu responsabilidad con Google. Cuando pagas las facturas, disminuye tu responsabilidad con Google.

Google revisa los límites de crédito con regularidad y, según tu historial de pagos y otros factores, puede aumentar o disminuir.

Si quieres incrementar tu límite de crédito con Google, solicita un aumento.

Advertencias de límite de crédito

Si habilitaste la opción para recibir correos electrónicos relacionados con los pagos, te enviaremos una notificación por correo electrónico de Google cuando estés a punto de alcanzar tu límite de crédito. Google también realizará un seguimiento si se excede el límite de crédito (deberás verificar tu dirección de correo electrónico para recibir estas notificaciones).

Ten en cuenta que, si aumentas rápidamente tus gastos y excedes el límite de crédito en un período breve, es posible que suspendamos el producto o servicio correspondiente sin previo aviso.

Recibí una notificación que indica que pronto alcanzaré el límite de crédito

Si la responsabilidad total excede tu límite de crédito, podrían restringirse tus servicios de Google.

Para evitar restricciones en el servicio, tienes 2 opciones.

• Pagar las facturas: todos los pagos que realices restablecerán el importe en tu límite de crédito
  • Solicitar un aumento del límite de crédito: este proceso puede tardar hasta 2 semanas en completarse. Si pronto alcanzarás el límite de crédito, puedes realizar pagos para restablecer el crédito mientras esperas. Esta medida tiene la finalidad de evitar que se limite tu acceso a ciertos servicios.
Recibí una notificación que indica que superé mi límite de crédito

Si usaste todo el límite de crédito aprobado en tu servicio de Google, es posible que recibas una advertencia cuando accedas a ese servicio.

Para reactivar un servicio que se restringió debido al límite de crédito, tienes 2 opciones:

Solicitar un aumento del límite de crédito o solicitar el límite de crédito actual

Sugerencia: Puedes solicitar un aumento del límite de crédito en cualquier momento, sin embargo, te sugerimos que lo hagas antes de aumentar el importe que inviertes en productos y servicios de Google. Si tu gasto supera el límite de crédito, se restringirá el servicio.

Para aumentar el límite de crédito o solicitar el límite de crédito actual, comunícate con nosotros a través de cualquiera de estos medios:

• Responde directamente el correo electrónico de advertencia de límite de crédito (si lo recibiste). Este mensaje se envía a los usuarios de pagos verificados del perfil de pagos que aceptaron recibir este tipo de correos electrónicos.
  • Comunícate con tu representante de Google.

Revisaremos las solicitudes y responderemos según corresponda. El equipo de Crédito revisa las solicitudes caso por caso, por lo que es posible que se te solicite documentación adicional. Estos son algunos ejemplos:

• Estados financieros auditados
  • Garantías bancarias
  • Proyecciones de gastos
true
Actualizaciones del centro de pagos

Le damos la bienvenida a la nueva experiencia de ayuda del centro de pagos de Google. Ahora podrá solicitar asistencia para vendedores y clientes empresariales en un solo lugar. Obtenga más información sobre las novedades.