Kontoabrechnung

Auf der Seite "Kontoabrechnung" im Google-Zahlungscenter finden Sie eine anpassbare, umfassende Echtzeitansicht Ihrer finanziellen Situation bei Google. Sie können dort Folgendes tun:

• Informationen zu ausstehenden Beträgen und Rechnungen nach Status ansehen
  • Zahlungsinformationen nach Attributen wie Zeitraum, Produkt oder Währung suchen und filtern
  • Zahlungsinformationen auf Betreiber- oder Kundenebene suchen und filtern (wenn Sie zu einer Beteiligungsgesellschaft gehören)
  • Alle Abrechnungsunterlagen finden:
    • Monatliche Rechnungen
    • Gutschriften
    • Lastschriften
    • Steuerdokumente

Wenn Sie einer Beteiligungsgesellschaft angehören, finden Sie Ihre Abrechnungen oben links auf der Seite "Kontoabrechnung". Wählen Sie eine Abrechnung aus, um zusammengefasste, aktuelle Informationen dazu anzeigen zu lassen.

Wenn Sie keiner Beteiligungsgesellschaft angehören, finden Sie auf der Seite die Kontoabrechnung für Ihr Zahlungsprofil. Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben, wählen Sie über die Profilauswahl oben rechts auf der Seite das gewünschte Profil aus.

Über die Links mit blauem Text können Sie eine gefilterte Liste bestimmter Rechnungen in der Tabelle "Abrechnungsunterlagen" aufrufen. Sie können die Tabelle auch herunterladen, um offline auf Ihre Abrechnungsinformationen zuzugreifen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Dokumente einzeln oder gesammelt herunterzuladen. Weitere Informationen zu dieser Tabelle

Zugriff

Um die Online-Kontoabrechnung im Google-Zahlungscenter abzurufen, melden Sie sich bei payments.google.com an und wählen Sie Kontoabrechnung aus.

Wenn Sie sich nicht anmelden können oder Ihre Informationen nicht sehen

Damit Sie sich im Zahlungscenter anmelden und Ihr Zahlungsprofil ansehen können, müssen Sie als Nutzer des Zahlungsprofils mit Lesezugriff (oder einer höheren Zugriffsebene) aufgeführt sein.Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben, müssen Sie bei jedem davon als Nutzer genannt sein. Um den Status als Nutzer des Zahlungsprofils zu beantragen, wenden Sie sich bitte an den zuständigen Google-Mitarbeiter oder senden Sie eine E-Mail an collections@google.com.

Wenn Sie der Dachgesellschaft einer Agentur angehören, benötigen Sie Zugriff auf Folgendes:

• Ihr Zahlungsprofil
  • Spezifische Angaben der Agentur in diesem Zahlungsprofil

Wenn Sie sich bei payments.google.com anmelden und das Zahlungsprofil Ihrer Dachgesellschaft sehen, in der Auswahl links aber nicht die gewünschte Abrechnung finden, wurden Sie dieser Abrechnung möglicherweise noch nicht hinzugefügt. Wenden Sie sich an den zuständigen Google-Mitarbeiter, um Zugriff zu erhalten.

Funktionen der Seite "Kontoabrechnung"

Fälliger Gesamtbetrag

Fasst Ihre offenen Rechnungen nach Status zusammen:

• Noch nicht fällig: Rechnungen, die offen, aber in naher Zukunft nicht fällig sind
  • Demnächst fällig: Rechnungen, die in den nächsten 20 Tagen fällig werden
  • Überfällig: Rechnungen, die überfällig sind
  • Sperrung droht: Rechnungen, die überfällig sind und bezahlt werden müssen, um eine Sperrung von Diensten zu vermeiden
  • Gesperrt: Rechnungen, die zur Reaktivierung gesperrter Konten bezahlt werden müssen

Um die einzelnen Rechnungen zu einem Betrag aufzurufen, klicken Sie neben dem Betrag auf Anzeigen.

Wenn Sie alle Rechnungen aufrufen möchten, die derzeit offen sind, klicken Sie rechts oben auf Offene Rechnungen ansehen.

Auf dieser Karte werden nur aktuell offene Rechnungen und Lastschriften aufgeführt. Informationen zu noch nicht verwendeten Gutschriften finden Sie auf der Karte "Nicht angewendete Gutschriften" und der Karte "Gruppieren nach" (siehe unten).

Alle derzeit angefochtenen Rechnungen werden auf der Karte "Fälliger Gesamtbetrag" aufgeführt. Eine Rechnung, die angefochten wurde, wird nicht als "Sperrung droht" angezeigt, solange die Anfechtung in Bearbeitung ist. Rechnungen mit diesem Status erhöhen das Risiko einer Sperrung nicht.

Angefochtene Rechnungen

Zeigt die Anzahl und den Gesamtbetrag der Rechnungen an, die derzeit angefochten werden. Dieser Status kommt beispielsweise zustande, wenn Sie eine Korrektur oder Neuausstellung der Rechnung beantragt haben.

Nicht angewendete Gutschriften

Zeigt die Anzahl und den Gesamtbetrag der nicht angewendeten Gutschriften aller Ihrer Google-Zahlungskonten an. Wenn Sie Gutschriften aus nicht zugewiesenen Zahlungen haben, werden diese ebenfalls hier angezeigt.

Gutschriften können verwendet werden, um ausstehende Rechnungsbeträge zu reduzieren. Es kann sich hier beispielsweise um Gutschriften wegen ungültiger Anzeigenklicks oder um Kulanzgutschriften handeln.

Wenn Sie keiner Beteiligungsgesellschaft angehören, können Sie im Google-Zahlungscenter noch nicht verwendete Gutschriften auf offene Rechnungen anwenden. Weitere Informationen dazu, wie Sie Rechnungen mit Gutschriften bezahlen können

Wenn Sie einer Beteiligungsgesellschaft angehören, können Sie dem für Ihre Zahlungen zuständigen Google-Mitarbeiter die Nummer der Gutschrift und die Nummer der Rechnung mitteilen, auf die die Gutschrift angewendet werden soll. Bitte richten Sie solche Anfragen an collections@google.com.

Gruppieren nach

Sie können Ihre offenen Rechnungen nach folgenden Kriterien gruppieren:

• Produkt
  • Währung
  • Ausstellungsmonat
  • Betreibergesellschaft (gilt nur für Beteiligungsgesellschaften)
  • Kunde (gilt nur für Dachgesellschaften)

Klicken Sie in der Tabelle auf einen der Links mit blauem Text, um die Rechnungen abzurufen, die zum entsprechenden Betrag oder der entsprechenden Kategorie gehören. Zum Beispiel können Sie alle unbezahlten Google Ads-Rechnungen vom Januar anzeigen lassen, aufgrund derer eine Sperrung Ihrer Konten droht. Klicken Sie auf den entsprechenden Link, um die Tabelle nach "Produkt" und "Ausstellungsmonat" zu filtern, und anschließend auf den Betrag unter "Sperrung droht".

Daten filtern

Über den Filterbereich auf der rechten Seite können Sie Ihre Daten nach folgenden Kriterien filtern:

• Produkt
  • Währung
  • Ausstellungsmonat
  • Betreibergesellschaft (gilt nur für Beteiligungsgesellschaften)
  • Kunde (gilt nur für Dachgesellschaften)

Zusätzliche Filter auf Dokumentebene sind in der Tabelle "Abrechnungsunterlagen" verfügbar. Weitere Informationen zur Tabelle "Abrechnungsunterlagen"

Tipp: Die Filter, die Sie im Filterbereich anwenden, wirken sich auf alle Daten auf der Seite aus.

Alle Rechnungen, Gut- und Lastschriften abrufen

Um alle (offenen und abgeschlossenen) Rechnungen, Gut- und Lastschriften abzurufen, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Alle Rechnungen und Gut-/Lastschriften ansehen.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Abrechnungsunterlagen

Gespeicherte Ansichten

Um schnell zu einer bestimmten Gruppe von Filtern zurückkehren zu können, speichern Sie diese Gruppe als "Ansicht". Klicken Sie dazu oben auf Ansicht speichern.

Sie können die Ansicht speichern, nachdem Sie auf der Seite Filter angewendet oder Sortierungen vorgenommen haben. In einer gespeicherten Ansicht bleiben Ihre aktuellen Filter, Spalten und Sortiereinstellungen erhalten.

true
Zahlungscenter-Updates

Willkommen bei der neuen Hilfe für das Google-Zahlungscenter, die Supportmaterial für Verkäufer und Geschäftskunden an einem Ort vereint. Weitere Informationen zu den Neuerungen