Eigenes Zahlungsprofil verwalten

Wenn Sie zum ersten Mal etwas über Google kaufen, werden Ihre Zahlungsinformationen in einem Zahlungsprofil gespeichert. Beim nächsten Kauf können Sie dann die Informationen im Zahlungsprofil nutzen.

Jedes von Ihnen erstellte Zahlungsprofil wird mit Ihrem Google-Konto verknüpft.

In Ihrem Google-Zahlungsprofil werden unter anderem die folgenden Informationen gespeichert:

• Name, Adresse und Steuernummer – sofern gesetzlich vorgeschrieben – der Person, die für das Profil verantwortlich ist
  • Kredit- und Debitkarten, Bankkonten und andere Zahlungsmethoden, mit denen Sie in der Vergangenheit bei Google eingekauft haben
  • Belege und andere Informationen zu vergangenen Transaktionen
  • Abos und wiederkehrende Zahlungen

Tipp: Falls Sie ein Google-Zahlungsprofil für ein Unternehmen oder eine Organisation verwalten, finden Sie hier weitere Informationen zu Unternehmensprofilen.

Mehrere Zahlungsprofile verwalten

Wenn Sie Ihr Profil für private Zahlungen nutzen, können Sie nur ein Profil für das Land oder die Region erstellen, in dem bzw. der Sie sich befinden. So können Sie alle Google-Käufe zentral von einem Ort aus verwalten.

In den folgenden Fällen können Sie mehrere Zahlungsprofile haben:

Profil bearbeiten

1. Melden Sie sich unter Einstellungen an.
  2. Wenn Sie mehrere Profile haben:
    1. Klicken Sie links oben neben Ihrem Namen auf den Abwärtspfeil Down arrow.
    2. Wählen Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Nehmen Sie die Änderungen vor. Sie können Angaben wie Ihre Adresse und Zahlungsmethoden ändern.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Ihren Namen ändern

Ihren Namen in den Einstellungen bearbeiten

1. Melden Sie sich unter Einstellungen an.
  2. Klicken Sie neben „Name“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Wenn Sie Ihren Namen nicht bearbeiten können, klicken Sie auf Name ändern. Befolgen Sie die Anleitung zum Ausfüllen des Formulars zur Namensänderung.
  3. Geben Sie Ihren aktualisierten Namen ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Füllen Sie das Formular zur Namensänderung aus.

Wenn Sie Ihren überprüften Namen im Zahlungsprofil ändern möchten, sind für die erneute Überprüfung möglicherweise weitere Angaben und Unterlagen erforderlich. Wenn Sie das Namensfeld in den Einstellungen nicht bearbeiten können:

1. Wählen Sie unterhalb des Namens die Option Name ändern aus.
  2. Klicken Sie auf Namensänderung starten.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Angaben zu machen und Dokumente hochzuladen.

Probleme beim Ändern Ihres Namens beheben

Wenn Sie den Namen Ihres Zahlungsprofils nicht wie oben beschrieben ändern können, füllen Sie das Formular zur Aktualisierung des Namens im Zahlungsprofil aus.

Weitere Einstellungen aktualisieren
  1. Melden Sie sich unter Einstellungen an.
  2. Wenn Sie mehrere Profile haben:
    1. Klicken Sie links oben neben Ihrem Namen auf den Abwärtspfeil Down arrow.
    2. Wählen Sie das Profil aus, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Nehmen Sie die Änderungen vor. Sie können Angaben wie Ihre Adresse ändern.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Profil schließen

Weitere Informationen zum Schließen eines Zahlungsprofils