Demander une facture avec TVA pour les achats Google

Si vous résidez dans l'Espace économique européen, la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) est appliquée sur tous les achats que vous effectuez via Google. Si vous résidez dans l'Espace économique européen, au Maroc ou en Suisse, la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) est appliquée sur tous vos achats Google Play. Pour ces achats, vous pouvez demander une facture avec TVA.

Demander une facture avec TVA

Important :

• Vous pouvez demander la facture de chaque mois au cours des premiers jours du mois suivant. Le traitement de votre demande peut prendre jusqu'à 24 heures.
  • Dans certains pays, vous devrez entrer votre numéro d'identification fiscale avant d'effectuer l'achat pour recevoir la facture avec TVA correspondante.
  • L'adresse qui figurera sur votre facture avec TVA est votre adresse légale au moment de l'achat. Pour afficher votre adresse légale, connectez-vous à votre compte, accédez aux Paramètres, puis consultez la section "Nom et adresse" ou "Nom et adresse de l'entreprise". Vous ne pouvez pas modifier l'adresse qui apparaît sur une facture avec TVA après un achat.

1. Connectez-vous sur la page Paramètres.
  2. Vérifiez que vous avez indiqué votre numéro d'identification fiscale. Si ce n'est pas le cas, saisissez-le maintenant.
  3. Cliquez sur Abonnements et services.
  4. Cliquez sur Autres achats.
  5. Cliquez sur la transaction pour laquelle vous souhaitez obtenir une facture.
  6. Au bas des détails de la transaction, cliquez sur Télécharger la facture avec TVA.
    Vous devrez peut-être saisir certaines informations, comme votre adresse complète ou votre numéro d'identification fiscale.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Un lien permettant de télécharger votre facture s'affiche alors.

Demander une facture pour d'autres pays

Les factures ne sont disponibles que pour les utilisateurs résidant dans un pays de l'Espace économique européen, au Maroc ou en Suisse.