Eine Google-Bestellung abrufen, ändern oder korrigieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Bestellungen für Google-Produkte und -Dienste verwalten.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Bestellungen bei Google und die zugehörigen Belege anzuzeigen:

1. Melden Sie sich unter payments.google.com an.
  2. Suchen Sie Ihre Bestellung. Wenn Sie sie nicht finden, klicken Sie auf Weitere Transaktionen anzeigen.
  3. Klicken Sie auf die Bestellung, um den zugehörigen Beleg anzusehen.

Eine Änderung an einer Bestellung vornehmen

Wenden Sie sich in den folgenden Fällen an den Google-Dienst oder -Verkäufer:

• Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung.
  • Sie möchten ein Produkt zurückgeben oder eine Rückbuchung anfordern.
  • Sie möchten eine Bestellung stornieren.

Die entsprechenden Kontaktinformationen finden Sie unten auf dem Beleg der Bestellung.

Hinweis: Bestellungen können nicht aus der Google Pay-Transaktionsliste entfernt oder gelöscht werden.

Probleme mit Bestellungen beheben

Die meisten Probleme mit Bestellungen können behoben werden, indem Sie den Google-Dienst oder den Verkäufer kontaktieren. Die entsprechenden Kontaktinformationen finden Sie unten auf dem Beleg der Bestellung.

Im Folgenden sehen Sie Lösungen für die häufigsten Probleme.

Prüfen, ob eine Rückbuchung verarbeitet wurde
  1. Melden Sie sich unter payments.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihre Bestellung. Wenn Sie sie nicht finden, klicken Sie auf Weitere Transaktionen anzeigen.
  3. Überprüfen Sie, ob der Status Rückerstattet lautet.
Die Belastung für eine stornierte Bestellung wird nach wie vor angezeigt

Bei Belastungen für bereits stornierte Bestellungen auf Ihrem Kontoauszug handelt es sich lediglich um ausstehende Autorisierungen. Diese sollte innerhalb weniger Tage wieder verschwinden.

Prüfen, warum eine Bestellung ausgesetzt, storniert oder abgelehnt wurde

Gehen Sie wie folgt vor, um herauszufinden, warum Ihre Bestellung ausgesetzt oder storniert wurde:

1. Melden Sie sich unter payments.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihre Bestellung. Wenn Sie sie nicht finden, klicken Sie auf Weitere Transaktionen anzeigen.
  3. Neben der Bestellung sollte ein Grund angezeigt werden.
    • Wenn Ihre Zahlungskarte abgelehnt wurde, aktualisieren Sie Ihre Kartendaten.
    • Wenn die Bestellung nicht wegen einer abgelehnten Karte storniert wurde, wenden Sie sich an das Supportteam des Verkäufers (z. B. Google Play). Normalerweise werden die entsprechenden Informationen in der Hilfe des Google-Dienstes angezeigt.