Termine permanentemente o seu serviço de pagamentos Google

Importante: se usar a app Google Pay e encerrar o seu perfil de pagamentos, tem de criar uma nova Conta Google caso queira usar novamente a app Google Pay no futuro.
Siga estes passos para terminar permanentemente o seu serviço de pagamentos Google, eliminar as suas informações do Google Pay e encerrar o seu perfil de pagamentos Google. Depois de encerrar o perfil de pagamentos, não pode voltar a abri-lo nem encontrar as informações sobre métodos de pagamento ou transações passadas.

Antes de encerrar o perfil de pagamentos

1. Certifique-se de que sabe o que isto significa para a sua Conta Google. Se encerrar o perfil de pagamentos Google, não pode:
    • Fazer compras no Google Play, no Google Ads, no Google Fi, no Google One ou noutros produtos Google.
    • Usar o Google Pay para fazer compras.
    • Enviar ou pedir dinheiro.
    • Armazenar vales de oferta, programas de fidelidade e informações de pagamento.
    • Encontrar o histórico de transações.
  2. Se quiser eliminar a maioria dos seus dados do Google Pay, mas manter a opção de comprar algo no futuro, pode:

Termine permanentemente o serviço

Importante: para cumprir as obrigações legais e regulamentares, podemos reter algumas informações no perfil de pagamentos durante um determinado período de tempo após a eliminação.

Passo 1: elimine o serviço de pagamentos Google da sua conta

Importante: antes de eliminar as informações, pode transferir os seus dados.

Este passo elimina dados como:

• Números de contas virtuais para cartões de débito ou de crédito e contas associadas de terceiros.
  • Cartões de fidelidade, vales de oferta, ofertas, prémios e bilhetes de transportes públicos.
  • As suas transações com números de contas virtuais.
  • As suas tentativas de pagamento em lojas.
  • As utilizações em loja de cartões de fidelidade, vales de oferta, ofertas, cartões de transportes públicos e quaisquer outros itens designados como "Guardar no Google Pay";
  • As suas transações do Google Pay relativas a bens e serviços em apps e Websites não pertencentes à Google, exceto no caso de compras na app digitais.
  • Pedidos de dinheiro que enviou ou recebeu com o Google Pay. Os pedidos em curso ainda podem ser concluídos.
  • Pesquisas na app Google Pay.
  • Encomendas feitas na app Google Pay.
  • Informações de transações relativas a dinheiro que enviou ou recebeu com o Google Pay ou o saldo do Google Pay (armazenamento de registo pendente para fins regulamentares).

Para eliminar informações do Google Pay:

1. Aceda a myaccount.google.com.
    • Caso ainda não o tenha feito, terá de iniciar sessão.
  2. Selecione Privacidade e personalização.
  3. Desloque a página até "Transferir ou eliminar os seus dados".
  4. Selecione Eliminar um serviço Eliminar um serviço.
    • Pode ser necessário iniciar sessão novamente.
  5. Localize "Google Pay".
  6. Selecione Eliminar Delete.
  7. Siga as instruções no ecrã.

Passo 2: encerre permanentemente o seu perfil de pagamentos Google.

Importante: se tiver dinheiro no seu Saldo do Google Play, recomendamos que:

• Gaste o saldo antes de encerrar o perfil. Não é possível transferir Saldo do Google Play entre contas.
  • Transfira o saldo antes de encerrar o perfil. Para consultar o saldo e transferi-lo do Google Pay, siga os passos indicados em Transfira dinheiro do Google Pay (apenas nos EUA).

Este passo afeta dados como:

• Cartões de crédito, cartões de débito, contas bancárias e outros métodos de pagamento guardados para compras em produtos Google e em apps e Websites não pertencentes à Google
  • Informações de transações relativas a compras feitas no Google Play, no Google Ads, no YouTube, noutros produtos Google e em quaisquer compras na app digitais
  • Informações de transações relativas a dinheiro que enviou ou recebeu com a app Google Pay ou o saldo do Google Pay.

Para encerrar o seu perfil de pagamentos da Google:

1. Opcional: se tiver vários perfis, aceda a pay.google.com e certifique-se de que tem sessão iniciada no perfil que quer encerrar.
  2. Aceda a pay.google.com Definições.
  3. Em "Estado do perfil de pagamentos", selecione Encerrar o perfil de pagamentos.
  4. Siga as instruções no ecrã.