Encerrar permanentemente seu serviço de pagamentos do Google

Importante: se você usar o Google Pay e encerrar seu perfil para pagamentos, será necessário criar uma nova Conta do Google se quiser usar o Google Pay novamente no futuro.
Siga as etapas para encerrar o serviço e o perfil para pagamentos do Google, além de excluir suas informações do Google Pay permanentemente. Depois de fazer isso, não vai ser possível abrir seu perfil novamente nem encontrar informações sobre transações ou formas de pagamento.

Antes de encerrar seu perfil para pagamentos

1. Entenda como isso vai afetar sua Conta do Google. Se você desativar seu perfil para pagamentos do Google, não vai mais ser possível:
    • fazer compras no Google Play, Google Ads, Google Fi, Google One ou outros produtos do Google;
    • usar o Google Pay para fazer compras;
    • enviar ou solicitar fundos;
    • armazenar vales-presente, programas de fidelidade e informações de pagamento;
    • ver seu histórico de transações.
  2. Se você quiser excluir a maioria dos seus dados do Google Pay, mas ainda conseguir fazer compras, é possível:

Encerrar permanentemente seu serviço

Importante: para seguir as obrigações legais e regulamentares, retemos algumas informações no seu perfil para pagamentos por um período após a exclusão.

Etapa 1: excluir o serviço de pagamentos do Google da sua conta

Importante: antes de excluir as informações, faça o download dos seus dados.

Nesta etapa, você vai excluir estes dados:

• números de conta virtual de cartões de crédito ou débito e de contas vinculadas de terceiros;
  • cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, recompensas e cartões de embarque;
  • suas transações com números de conta virtual;
  • tentativas de pagamento em lojas;
  • usos de cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, cartões de transporte público e outros itens do "Salvar no Google Pay" em lojas;
  • transações do Google Pay referentes a produtos e serviços feitas em apps e sites de terceiros (exceto para compras digitais em apps);
  • solicitações de fundos que você enviou ou recebeu usando o Google Pay. As solicitações em andamento ainda podem ser processadas;
  • pesquisas no app Google Pay;
  • pedidos feitos no app Google Pay;
  • informações sobre transações de fundos enviados ou recebidos com o Google Pay ou saldo da plataforma, com armazenamento de registro pendente para fins de regulamentação.

Para excluir informações do Google Pay, siga estas etapas:

1. Acesse myaccount.google.com.
    • Faça login na conta, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Selecione Privacidade e personalização.
  3. Role a tela até a opção "Fazer o download ou excluir seus dados".
  4. Selecione Excluir um serviço Excluir um serviço.
    • Talvez seja necessário fazer login novamente.
  5. Encontre a opção "Google Pay".
  6. Selecione Excluir Delete.
  7. Siga as instruções na tela.

Etapa 2: encerrar permanentemente seu perfil para pagamentos do Google

Importante: se você tiver valores no seu saldo do Google Play, gaste antes de encerrar o perfil. Não é possível transferir o saldo da plataforma entre contas.

Esta etapa afeta alguns dados, como:

• cartões de crédito e de débito, contas bancárias e outras formas de pagamento salvas para compras em produtos do Google e em apps e sites de terceiros;
  • informações sobre transações feitas no Google Play, Google Ads, YouTube, em outros produtos do Google e em qualquer compra digital em apps;
  • informações sobre transações de fundos enviados ou recebidos com o app ou o saldo do Google Pay.

Veja a seguir como fazer isso:

1. Opcional: caso você tenha vários perfis, acesse pay.google.com e verifique se fez login usando o perfil que quer desativar.
  2. Acesse payments.google.com Configurações.
  3. Em "Status do perfil para pagamentos", selecione Encerrar perfil para pagamentos.
  4. Siga as instruções na tela.