Désactiver, clôturer ou rouvrir votre profil de paiement Google

Vous avez la possibilité de désactiver temporairement ou de clôturer définitivement votre profil de paiement Google.

Avant de commencer

Important : Nous vous recommandons de désactiver temporairement votre profil au lieu de le clôturer.

Si vous désactivez temporairement votre profil, vous pouvez le rouvrir plus tard et vous conservez une trace de vos transactions passées.

Si vous clôturez votre profil, cette opération est définitive. Vous ne serez plus en mesure de régler les paiements relatifs aux produits et services Google avec votre compte Google. Vous ne serez également plus en mesure de rouvrir votre compte.

Désactiver ou clôturer votre profil de paiement

Vous devez posséder les droits d'administrateur sur le profil que vous souhaitez désactiver ou clôturer. Pour désactiver ou clôturer votre profil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Paramètres.
  2. En bas de la page, cliquez sur Fermer le profil de paiement.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Désactiver temporairement mon profil de paiement ou Clôturer définitivement mon profil de paiement.
    • Si vous désactivez votre profil, vous pouvez le rouvrir plus tard.
    • Si vous clôturez votre profil, vous avez 60 jours pour le rouvrir. Passé ce délai, vous ne pouvez plus rouvrir votre profil ni en créer un nouveau avec la même adresse e-mail.
  5. Cliquez sur Confirmer. Si des erreurs doivent être corrigées avant de pouvoir désactiver votre compte, celles-ci s'afficheront.

Réactiver votre profil

Pour rouvrir votre profil après l'avoir temporairement désactivé, contactez-nous.