Google-Zahlungsprofil dauerhaft schließen

Wenn Sie Ihr Google-Zahlungsprofil schließen, werden Ihre Transaktions- und Zahlungsinformationen dauerhaft entfernt. Sie können das Profil nicht wieder eröffnen.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Zahlungsprofil schließen, ist Folgendes nicht mehr möglich:

• Käufe in Google Play oder anderen Google-Produkten tätigen
  • Mit Android Pay bezahlen
  • Geld über Google Wallet oder Gmail senden oder anfordern
  • Geschenkkarten, Treuepunkteprogramme und Zahlungsinformationen speichern
  • Ihren Transaktionsverlauf ansehen

Nachdem Sie Ihr Profil geschlossen haben, müssen Sie erst ein neues Zahlungsprofil erstellen, bevor Sie wieder Google-Produkte oder -Dienste kaufen oder Zahlungen von Google erhalten können. Sie können ein neues Profil erstellen, indem Sie etwas bei Google kaufen oder sich für einen Google-Dienst registrieren, durch den Sie Zahlungen erhalten.

Zahlungsmethoden entfernen

Wenn Sie Ihr Zahlungsprofil schließen möchten, weil Sie Bedenken in Bezug auf die Sicherheit einer Ihrer Zahlungsmethoden (z. B. einer Kreditkarte) haben, können Sie stattdessen diese Zahlungsmethode aus Ihrem Profil löschen. So haben Sie nach wie vor Zugriff auf alle anderen Zahlungsinformationen und -methoden inklusive deren Transaktionsverläufe.

Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben

Beim Schließen Ihres Zahlungsprofils wird Ihr zuletzt verwendetes Profil geschlossen. Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben, wählen Sie zunächst das Profil aus, das Sie schließen möchten:

1. Melden Sie sich im Google-Zahlungscenter an.
  2. Wählen Sie das Zahlungsprofil aus, das Sie schließen möchten.
  3. Rufen Sie das Tool zum Schließen des Zahlungsprofils auf.

Ihr Zahlungsprofil schließen

Sie müssen als Kontoadministrator des Profils angemeldet sein, das Sie schließen möchten.

Verwenden Sie das Tool zum Schließen des Zahlungsprofils, um Ihr Zahlungsprofil zu schließen.