Google-Zahlungsprofil deaktivieren, schließen oder wiedereröffnen

Sie können Ihr Google-Zahlungsprofil vorübergehend deaktivieren oder dauerhaft schließen.

Bevor Sie beginnen

Wichtig: Wir empfehlen Ihnen, das Profil nicht zu schließen, sondern lieber vorübergehend zu deaktivieren.

So haben Sie später die Möglichkeit, das Profil wieder zu aktivieren. Außerdem bleiben alle Ihre Transaktionen erhalten.

Eine Kontoschließung kann nicht rückgängig gemacht werden. Das heißt: Sie können dieses Google-Konto nicht mehr verwenden, um Google-Produkte oder -Dienste zu bezahlen. Das Konto ist dauerhaft geschlossen und kann nicht wieder aktiviert werden.

Zahlungsprofil deaktivieren oder schließen

Sie können ein Profil nur deaktivieren oder schließen, wenn Sie als Kontoadministrator angemeldet sind. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich in den Einstellungen an.
  2. Klicken Sie unten auf Zahlungsprofil schließen.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsprofil vorübergehend deaktivieren oder Zahlungsprofil dauerhaft schließen.
    • Wenn Sie Ihr Profil deaktivieren, können Sie es später wieder aktivieren.
    • Wenn Sie Ihr Profil schließen, können Sie es innerhalb von 60 Tagen wiedereröffnen. Nach Ablauf der 60 Tage können Sie Ihr Profil nicht wiedereröffnen oder ein neues Profil mit derselben E-Mail-Adresse erstellen.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen. Falls irgendwelche Fehler vorliegen, die Sie vor der Kontodeaktivierung beheben müssen, werden diese Fehler angezeigt.

Profil wieder aktivieren

Um ein vorübergehend deaktiviertes Profil wieder zu aktivieren, wenden Sie sich an uns.

Wenn Sie Händler sind, können Sie stattdessen die Google Payments Merchant Center-Hilfe besuchen.