Bilhetes de transporte público

Como funciona

O Google Pay Transit usa a comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês) de loop aberto e fechado para aceitar o método de pagamento preferencial da agência de transporte público.

NFC de loop aberto

O Google Pay Transit usa a NFC de loop aberto para agências de transporte público que aceitam cartões de crédito e débito como formas de pagamento. Se os terminais atenderem às especificações da EMVCo, os clientes poderão usar cartões de crédito ou débito armazenados na própria conta do Google Pay para pagar as tarifas.

As agências de transporte público também podem configurar os terminais para aprimorar a experiência dos usuários com recursos como recibos de transporte público e pagamento mais rápido a partir da tela de bloqueio de dispositivos.

Saiba mais sobre as configurações de loop aberto

Loop fechado

O Google Pay Transit usa o loop fechado para agências de transporte público que aceitam cartões de transporte ou códigos de barras específicos como forma de pagamento.

Cartões de transporte público

As agências de transporte público que usam bilhetes podem usar o Google Pay Transit para oferecer aos usuários a opção de salvar um bilhete virtual no dispositivo móvel. Os clientes podem usar os próprios dispositivos (em vez de um cartão físico) para pagar no terminal. Com o Google Pay, os clientes também podem ver informações importantes sobre o bilhete virtual, como saldo disponível ou o número de viagens restantes.

Para oferecer aos clientes a opção de armazenar cartões de transporte público no Google Pay, entre em contato com a equipe do produto.

Códigos de barras/código QR

O Google Pay aceita vários formatos de cartões de transporte público com códigos de barras, como QR e UPC-A. Os clientes podem salvá-los no Google Pay e depois validar o código de barras virtual no leitor da empresa de transporte público.
Para que os clientes usem o Google Pay em leitores de códigos de barra, use a Google Pay API for Passes.