Titres de transport

Fonctionnement

Google Pay Transit s'adapte aux modes de paiement utilisés par chaque agence de transports en commun grâce à la technologie NFC (communication en champ proche) en boucle ouverte ou fermée.

NFC en boucle ouverte

Google Pay Transit utilise la technologie NFC en boucle ouverte pour les agences qui acceptent les cartes de crédit et de débit comme mode de paiement. Si les terminaux respectent les spécifications EMVCo, les clients peuvent acheter leurs titres de transport à l'aide des cartes de crédit ou de débit enregistrées sur leur compte Google Pay.

Les agences peuvent également configurer leurs terminaux pour améliorer l'expérience utilisateur grâce à des fonctionnalités telles que la mise à disposition de reçus pour chaque trajet et un paiement plus rapide depuis l'écran de verrouillage des appareils.

En savoir plus sur les paramètres de boucle ouverte

Boucle fermée

Google Pay Transit fonctionne en boucle fermée pour les agences qui ont recours à des cartes de transport ou à des codes-barres spécifiques.

Cartes de transport en commun

Les agences qui utilisent des cartes de transports peuvent permettre aux utilisateurs de stocker une carte de transport virtuelle sur leur appareil mobile dans Google Pay Transit. Les clients ont ainsi la possibilité de valider leur titre de transport au terminal à l'aide de leur appareil, plutôt qu'avec une carte de transport physique. Google Pay leur permet également de consulter des informations importantes concernant leur carte de transport virtuelle, par exemple le solde disponible ou le nombre de titres restants.

Pour offrir à vos clients la possibilité d'enregistrer leurs cartes de transport sur Google Pay, contactez Google Pay.

Codes-barres/codes QR

Google Pay Transit est compatible avec divers formats de titres de transport à code-barres, tels que les codes QR et UPC-A. Les clients peuvent enregistrer leur titre dans Google Pay, puis scanner le code-barres virtuel au niveau du lecteur de codes-barres de l'agence.
Pour permettre à vos clients de valider leurs titres de transport via Google Pay aux lecteurs de codes-barres, utilisez Google Pay API for Passes.