Abonos de transporte

Cómo funcionan

Google Pay Transit usa la tecnología de comunicación de campo cercano (NFC) tanto de bucle cerrado como abierto para adaptarse al método de pago preferido de cualquier empresa de transporte público.

NFC de bucle abierto

Google Pay Transit utiliza la tecnología NFC de bucle abierto en las empresas de transporte público que aceptan tarjetas de débito y crédito como método de pago. Si los terminales cumplen las especificaciones de EMVCo, los clientes pueden pagar las tarifas con una tarjeta de crédito o de débito que hayan almacenado previamente en su cuenta de Google Pay.

Las empresas de transporte público también pueden configurar sus terminales para incorporar funciones que mejoren la experiencia de los usuarios. Por ejemplo, pueden entregar recibos o agilizar el pago desde la pantalla de bloqueo de los dispositivos.

Obtén más información sobre la configuración de bucle abierto

Bucle cerrado

Google Pay Transit usa la tecnología de bucle cerrado en las empresas de transporte público que utilizan tarjetas de transporte público o códigos de barras específicos como método de pago.

Abonos de transporte público

Con Google Pay Transit, las empresas de transporte público que usan tarjetas de transporte pueden ofrecer a los usuarios la posibilidad de almacenar una tarjeta de transporte público virtual en su dispositivo móvil. De este modo, pueden pagar con él en un terminal, en lugar de recurrir a una tarjeta de transporte física. Gracias a Google Pay, los clientes pueden ver información relevante acerca de sus tarjetas de transporte público virtuales, como el saldo disponible o los billetes restantes.

Si quieres que los clientes puedan almacenar tarjetas de transporte público en Google Pay, ponte en contacto con nosotros.

Códigos de barras y códigos QR

Google Pay Transit es compatible con diversos formatos de billete de código de barras, como QR o UPC‑A, entre otros. Los clientes pueden guardar sus billetes en Google Pay y, luego, escanear sus códigos de barras virtuales mediante el lector de la empresa de transporte público en cuestión.
Si quieres que los clientes puedan utilizar Google Pay en los lectores de códigos de barras, usa Google Pay API for Passes.