Treuepunkteprogramm – Registrierung und Anmeldung

Mit Google Pay können sich neue Mitglieder für Ihr Treuepunkteprogramm registrieren. Bestehende Mitglieder können sich anmelden, damit sie ihre Kundenkarten einfach in Google Pay speichern und in Ihren Geschäften verwenden können.

Funktionsweise

Wenn Kunden über die App eine Kundenkarte in Google Pay speichern möchten, haben sie zwei Optionen:

Sie registrieren sich für das Treuepunkteprogramm

Falls Kunden noch nicht an Ihrem Treuepunkteprogramm teilnehmen, können sie sich dafür registrieren. Das Google Pay-Team kann den Registrierungsprozess beschleunigen und füllt in diesem Fall die Kundeninformationen wie Name und E-Mail-Adresse vorab aus. Sobald Kunden an Ihrem Treuepunkteprogramm teilnehmen, wird deren Kundenkarte in Google Pay gespeichert und kann fortan in Geschäften verwendet werden.

Sie melden sich in ihrem Konto für das Treuepunkteprogramm an

Wenn Kunden bereits an Ihrem Treuepunkteprogramm teilnehmen, können sie sich in ihrem Konto anmelden, um Ihre Kundenkarte in Google Pay zu speichern. Nachdem die Kunden sich angemeldet haben, können sie die Kundenkarte mit Google Pay nutzen. Die physische Karte benötigen sie dann nicht mehr.

Weitere Möglichkeiten für Kunden, an Ihrem Treuepunkteprogramm teilzunehmen

Google Pay bietet zwei weitere Möglichkeiten, damit Kunden schnell und einfach an Ihrem Treuepunkteprogramm teilnehmen können:

• Durch Senden von standortbezogenen Erinnerungen: Mit Google Pay können Sie Kunden in Ihrem Geschäft standortbezogene Erinnerungen senden, dass sie sich für Ihr Treuepunkteprogramm registrieren oder darin anmelden können.
  • Über Smart-Bonus an der Kasse: Wenn Sie Smart-Bonus von Google Pay nutzen, kann sie so eingerichtet werden, dass Kunden über das Terminal vorgeschlagen wird, an Ihrem Treuepunkteprogramm teilzunehmen. Wenn sich Kunden dafür entscheiden und ihr Smartphone an das Terminal halten, werden sie über die Google Pay App automatisch durch den Registrierungsprozess geführt.

Weitere Informationen zu Smart-Bonus von Google Pay

Partner werden

Wenn Sie zu den ersten Partnern gehören möchten, die diese Funktion für Treuepunkteprogramme verwenden, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Das Google Pay-Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, wenn diese Funktion für Ihr Unternehmen infrage kommt.