Sobre o smart tap

Com a tecnologia smart tap do Google Pay, os clientes podem usar qualquer cartão salvo no Google Pay. Para isso, basta segurar o smartphone próximo ao terminal de um ponto de venda com NFC.

Essa tecnologia é compatível com cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, ingressos para eventos e cartões de embarque.

Vantagens

O smart tap facilita e agiliza o processo de compra para todos pelas seguintes razões:

• Os clientes não precisam andar com os cartões ou ofertas nem se lembrar de informar o número de telefone deles no processo de pagamento.
  • Os caixas não precisam digitalizar cartões de fidelidade físicos ou códigos de barras dos smartphones dos clientes.

Smart tap para resgates

Durante as transações nas lojas, os clientes aproximam os smartphones a um terminal de ponto de venda com NFC para usar o número da conta de fidelidade, as informações do vale-presente, as ofertas ou os números de confirmação. No momento em que esses clientes forem fazer o pagamento e usar os benefícios, você pode escolher se eles precisarão aproximar o smartphone do terminal uma ou duas vezes. Veja como essas configurações funcionam:

• Um toque: se você configurar o smart tap para que os clientes usem a configuração de “um toque”, eles enviarão os dados de pagamento e aplicarão os cartões de fidelidade, vales-presente e ofertas com apenas um toque do smartphone no terminal. Dessa forma, sempre que os clientes comprarem com o Google Pay, esses benefícios serão aplicados na compra.
  • Dois toques: se você preferir que o smart tap use a configuração de “dois toques” nos terminais, os clientes terão os cartões de fidelidade, vales-presente e ofertas aplicados na compra na primeira vez que tocarem o smartphone no terminal. As informações de pagamento serão enviadas na segunda vez que eles realizarem essa operação. Caso as ofertas alterem o preço total da transação e os comerciantes queiram informar isso aos clientes antes do pagamento, eles podem configurar o smart tap para solicitar que os clientes aproximem o smartphone do terminal duas vezes.

No caso de ingressos para eventos, cartões de embarque ou outros cartões que não exijam pagamento para uso, você pode permitir que os clientes usem a configuração de um toque para enviar os dados de códigos de confirmação ao terminal.

Exibir itens para clientes durante as compras

Também é possível configurar o smart tap para exibir itens úteis nos smartphones dos clientes durante e depois das transações. Veja o que você pode fazer:

• Ajude os clientes a salvar o cartão de fidelidade no Google Pay com facilidade. Quando um cliente digita o próprio número de telefone ou digitaliza um cartão físico para usar pontos de fidelidade e depois aproxima o smartphone do terminal para comprar com o Google Pay, você pode usar o smart tap para oferecer a ele a opção de salvar o cartão de fidelidade no Google Pay. Depois disso, o cliente usará o cartão de fidelidade digital com o Google Pay e não precisará se lembrar de andar com o cartão físico.
  • Mostre ofertas para os clientes depois que eles fizerem compras com o Google Pay. Use o smart tap para enviar ofertas que os clientes possam usar durante a compra que estiverem fazendo ou nas próximas transações.
  • Convide os clientes para seu programa de fidelidade. Saiba mais sobre como usar o smart tap para inscrever novos membros no programa de fidelidade

Tornar-se um parceiro do smart tap

Como comerciante, você precisará desenvolver um cartão que possa ser resgatado em um terminal compatível com o smart tap. Consulte a documentação de desenvolvedor dessa tecnologia para ver detalhes técnicos.

Você também precisará garantir que os terminais nas suas lojas sejam compatíveis com o smart tap. Caso queira usar a tecnologia na sua loja, entre em contato com um destes provedores de terminais:

• Clover
  • Equinox
  • Ingenico
  • IDTech
  • Pax
  • SpringCard
  • Verifone
  • Skidata
  • Janam
  • Radius Network
  • HID
  • Embed International
  • Dot Origin