Sobre o smart tap

Com a tecnologia smart tap do Google Pay, os clientes podem usar qualquer cartão salvo no Google Pay. Para isso, basta segurar o smartphone próximo ao terminal de um ponto de venda com NFC.

Os tipos de cartão aceitos são cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, ingressos para eventos e cartões de embarque.

Vantagens

O smart tap torna o processo de compra mais rápido e fácil para todos pelas seguintes razões:

• Os clientes não precisam andar com os cartões ou ofertas nem se lembrar de informar o número de telefone deles no processo de pagamento.
  • Os caixas não precisam digitalizar cartões de fidelidade de plástico ou códigos de barras dos smartphones dos clientes.

Smart tap para resgates

Durante as transações nas lojas, os clientes tocam os smartphones em um terminal de ponto de venda com NFC para usar o número da conta de fidelidade, as informações do vale-presente, as ofertas ou os números de confirmação. No momento em que esses clientes forem fazer o pagamento e usar os benefícios, você pode escolher se eles precisarão aproximar o smartphone do terminal uma ou duas vezes. Veja como essas configurações funcionam:

• Um toque: se você configurar o smart tap para que os clientes usem a configuração de “um toque”, eles enviarão os dados de pagamento e aplicarão os cartões de fidelidade, vales-presente e ofertas com apenas um toque do smartphone no terminal. Dessa forma, sempre que os clientes comprarem com o Google Pay, esses benefícios serão aplicados na compra.
  • Dois toques: se você preferir que o smart tap use a configuração de “dois toques” nos terminais, os clientes terão os cartões de fidelidade, vales-presente e ofertas aplicados na compra na primeira vez que tocarem o smartphone no terminal. As informações de pagamento serão enviadas na segunda vez que eles realizarem essa operação. Caso as ofertas alterem o preço total da transação e os comerciantes queiram informar isso aos clientes antes do pagamento, eles podem configurar o smart tap para solicitar que os clientes aproximem o smartphone do terminal duas vezes.

No caso de ingressos para eventos, cartões de embarque ou outros cartões que não exijam pagamento para uso, você pode permitir que os clientes usem a configuração de um toque para enviar os dados de códigos de confirmação ao terminal.

Exibir itens para clientes durante as compras

Também é possível configurar o smart tap para exibir itens úteis nos smartphones dos clientes durante e depois das transações. Veja o que você pode fazer:

• Ajude os clientes a salvar o cartão de fidelidade no Google Pay com facilidade. Quando um cliente digita o próprio número de telefone ou digitaliza um cartão físico para usar pontos de fidelidade ou outros benefícios e depois aproxima o smartphone do terminal para comprar com o Google Pay, você pode usar o smart tap para oferecer a ele a opção de salvar o cartão de fidelidade no Google Pay. Depois disso, o cliente usará o cartão de fidelidade digital com o Google Pay e não precisará se lembrar de andar com o cartão físico.
  • Mostre ofertas para os clientes depois que eles fizerem compras com o Google Pay. Use o smart tap para enviar ofertas que os clientes possam usar durante a compra que estiverem fazendo no momento ou nas próximas transações.
  • Convide os clientes para seu programa de fidelidade. Saiba mais sobre como usar o smart tap para inscrever novos membros no programa de fidelidade

Tornar-se parceiro do smart tap

Como comerciante, você precisará desenvolver um cartão que possa ser resgatado em um terminal compatível com o smart tap. Consulte a documentação de desenvolvedor dessa tecnologia para ver detalhes técnicos.

Você também precisará garantir que os terminais nas suas lojas sejam compatíveis com o smart tap. Caso queira usar a tecnologia nas lojas, entre em contato com um desses provedores de terminais:

• Verifone
  • Equinox
  • Ingenico
  • IDTech
  • Pax
  • Clover
  • Ziosk