À propos des cartes de fidélité sans contact

La technologie des cartes de fidélité sans contact de Google Pay permet à vos clients d'utiliser leurs cartes enregistrées dans Google Pay en plaçant simplement leur téléphone sur le terminal de paiement compatible NFC de votre point de vente.

Voici les types de cartes compatibles : cartes de fidélité, cartes cadeaux, offres, billets pour des événements et cartes d'embarquement.

Avantages

Cette technologie accélère et facilite le processus d'achat pour tous :

• Les clients n'ont plus besoin d'avoir sur eux leurs cartes de fidélité ou leurs offres ni de saisir leur numéro de téléphone lors du règlement.
  • Les caissiers n'ont plus besoin de scanner les cartes de fidélité en plastique ou les codes-barres affichés sur le téléphone des clients.

Utiliser les cartes de fidélité sans contact

Lors du règlement en magasin, le client place son téléphone sur le terminal compatible NFC du point de vente pour utiliser ses cartes de fidélités, ses cartes cadeaux, ses offres ou ses numéros de confirmation. Vous pouvez permettre à vos clients de payer et de se servir de leurs points de fidélité, de leurs cartes cadeaux ou de leurs offres en un ou deux gestes :

• En un geste : si vous configurez la fonctionnalité des cartes de fidélité sans contact pour que vos clients se servent du terminal en un seul geste, ils envoient leurs données de paiement et utilisent leurs cartes de fidélité, leurs cartes cadeaux et leurs offres en plaçant leur téléphone sur le terminal une seule fois. Chaque fois qu'un client paie avec Google Pay et place son téléphone sur le terminal, il applique ses cartes de fidélité, ses cartes cadeaux et ses offres sur ses achats.
  • En deux gestes : si vous configurez la fonctionnalité des cartes de fidélité sans contact pour que vos clients se servent du terminal en deux gestes, les clients appliquent leurs cartes de fidélité, leurs cartes cadeaux et les offres sur leurs achats en plaçant une première fois leur téléphone sur le terminal, puis envoient leurs données de paiement en plaçant une seconde fois leur téléphone sur le terminal. Vous pouvez activer une utilisation en deux gestes lorsque les offres appliquées modifient le montant total de la transaction, si vous souhaitez que vos clients en soient informés avant de payer.

Pour les billets pour des événements, les cartes d'embarquement ou toute autre carte ne nécessitant pas de paiement, les clients peuvent envoyer leurs données de code de confirmation au terminal en un seul geste.

Proposer des services aux clients pendant leurs achats

Vous pouvez également configurer la fonctionnalité des cartes de fidélité sans contact afin de proposer des services pratiques sur les téléphones de vos clients après et avant leurs achats. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Aider les clients à enregistrer facilement leur carte de fidélité sur Google Pay. Lorsqu'un client saisit son numéro de téléphone ou scanne sa carte de fidélité pour utiliser ses points, puis place son téléphone sur le terminal pour payer avec Google Pay, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité afin de lui permettre d'enregistrer sa carte de fidélité dans Google Pay. Le client pourra ainsi utiliser sa carte de fidélité numérique avec Google Pay par la suite, et n'aura plus besoin d'avoir sa carte physique sur lui.
  • Proposer des offres aux clients lorsqu'ils paient avec Google Pay. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour envoyer à vos clients des offres à utiliser plus tard ou dans le cadre de l'achat en cours.
  • Inciter vos clients à rejoindre votre programme de fidélité. Découvrez comment utiliser les cartes de fidélité sans contact pour faciliter l'inscription de nouveaux membres à votre programme de fidélité

Devenir partenaire

En tant que marchand, vous devez développer une carte pouvant être utilisée sur un terminal compatible avec les cartes de fidélité sans contact. Pour plus d'informations techniques, veuillez consulter la documentation pour les développeurs sur cette technologie.

Vous devez également vous assurer que les terminaux de vos magasins sont compatibles. Pour cela, veuillez contacter l'un de ces fournisseurs de terminaux :

• Clover
  • Dot Origin
  • Embed International
  • Equinox
  • HID
  • ID TECH
  • Ingenico
  • Janam
  • PAX
  • Radius Networks
  • SKIDATA
  • SpringCard
  • Verifone