Requisitos

Veja abaixo os requisitos do cliente e do comerciante para usar o Google Pay em lojas.

Requisitos de hardware do comerciante

Aceitar o Google Pay em lojas requer configurações e hardware específicos. Verifique seu equipamento usando as diretrizes abaixo e trabalhe com os seus fornecedores para garantir que está habilitado e pronto para aceitar pagamentos feitos com o Google Pay nas lojas.

Terminais

Verifique se o seu hardware está pronto para aceitar o Google Pay em lojas.

• Verifique se os terminais de pagamento estão com a função sem contato ativada e se os leitores de NFC estão ligados.
  • O Google Pay é compatível com Europay, MasterCard e Visa (EMV) sem contato e pagamentos sem contato com tarja magnética (MSD, na sigla em inglês), caso o EMV sem contato não esteja disponível.
  • O Google Pay é compatível com pagamentos sem contato com base em FeliCa.
  • Dependendo do seu fornecedor de terminal de pagamento, é provável que vários modelos de terminal compatíveis com NFC já estejam disponíveis.
  • Normalmente, esses terminais exibem um ou mais dos seguintes logotipos e são compatíveis com o padrão ISO 14443.

Common NFC logo

Figura 1: logotipo comum da NFC

• Normalmente, esses terminais exibem um ou mais logotipos e são compatíveis com o padrão FeliCA JIS X6319-4.

Common NFC logo

Figura 1: logotipo comum da NFC

Entre em contato com seu provedor de terminal se não tiver certeza se os seus terminais são compatíveis com pagamentos por NFC ou se precisar de orientação sobre como fazer upgrade ou ativar essa função neles.

Se você concluir que precisa de um novo hardware nas lojas, entre em contato com o provedor do terminal e pergunte como adquirir terminais "preparados para NFC".

Ponto de venda

Seu sistema de ponto de venda (PDV) precisa ser capaz de receber dados de pagamento sem contato provenientes do terminal de pagamento e passá-los ao processador de pagamento. Talvez você precise fazer algumas alterações de configuração para permitir pagamentos sem contato.

Trabalhe com o seu provedor de PDV para garantir que seu sistema esteja pronto para aceitar dados de pagamento sem contato.

Conformidade com a PCI

Os pagamentos sem contato não têm requisitos de conformidade específicos além da conformidade com as normas da Indústria de Cartões de Pagamento (PCI, na sigla em inglês). Os requisitos de segurança já em vigor para aceitar pagamentos com cartão, conforme estipulado pelo Conselho de padrões de segurança do setor de cartões de pagamento (PCI SSC, na sigla em inglês), são suficientes.

Trabalhe com o seu provedor de terminal, provedor de ponto de venda e sua credenciadora para garantir a conformidade contínua com as medidas de segurança necessárias.

Se precisar de ajuda, veja como resolver problemas

Parceiros de pagamento

Para usar o Google Pay em lojas, a maioria das credenciadoras já aceita pagamentos sem contato. Porém, uma configuração específica pode ser necessária na sua conta de comerciante para ativar esse tipo de transação.

Trabalhe com sua credenciadora para garantir que ela processa pagamentos sem contato e para ativar esse recurso na sua conta.

Requisitos do dispositivo do usuário

O Google Pay funciona com cartões de crédito ou débito de bancos emissores participantes em qualquer dispositivo Android compatível com NFC que tenha o sistema Lollipop 5.0 ou posterior em lojas físicas. Os clientes podem usar dispositivos que não sejam compatíveis com NFC para fazer compras com o Google Pay nos aplicativos para dispositivos móveis do comerciante.
Para compras em lojas físicas, o Google Pay funciona em qualquer dispositivo Android com sistema operacional Lollipop 5.0 ou posterior e compatível com NFC-F.

Saiba mais sobre a configuração e a compatibilidade do dispositivo.