Conditions requises

Découvrez ci-dessous les conditions préalables à l'utilisation de Google Pay en magasin pour les marchands et les clients.

En savoir plus sur les conditions requises pour permettre aux clients d'effectuer des achats en ligne avec Google Pay
Découvrez ci-dessous les conditions préalables à l'utilisation de Google Pay en magasin pour les marchands et les clients.

Matériel nécessaire chez le marchand

Accepter Google Pay en magasin nécessite du matériel et une configuration spécifiques. Vérifiez votre équipement à l'aide des directives ci-dessous, et consultez vos fournisseurs pour vous assurer de pouvoir accepter les paiements effectués avec Google Pay en magasin.

Terminaux

Vérifiez que votre matériel est compatible avec Google Pay en magasin.

• Assurez-vous que vos terminaux de paiement sont compatibles avec la technologie sans contact et que leurs lecteurs NFC sont activés.
  • Google Pay est compatible avec les paiements EMV sans contact et avec les cartes à piste magnétique sans contact (au cas où les paiements EMV sans contact ne seraient pas disponibles).
  • Google Pay est compatible avec le système de paiement sans contact FeliCa.
  • Votre fournisseur de terminaux de paiement dispose déjà probablement de plusieurs modèles compatibles NFC.
  • Ces terminaux présentent généralement un ou plusieurs des logos affichés ci-dessous, et sont conformes à la norme ISO 14443.

Common NFC logo

Illustration 1 : Logo NFC couramment utilisé

• Ces terminaux présentent généralement un ou plusieurs des logos affichés ci-dessous, et sont conformes à la norme FeliCa JIS X6319-4.

Common NFC logo

Illustration 1 : Logo NFC couramment utilisé

Contactez votre fournisseur pour savoir si vos terminaux sont compatibles avec les paiements NFC, ou si vous avez besoin d'aide pour leur mise à jour et leur activation.

Si vous pensez que du nouveau matériel est nécessaire en magasin, contactez votre fournisseur et demandez-lui de vous procurer des terminaux qui fonctionnent avec la technologie NFC.

Point de vente

Votre terminal de point de vente doit pouvoir recevoir des données de paiement sans contact de votre terminal de paiement et les transmettre au processeur de paiement. Sachez que vous devrez peut-être modifier votre configuration pour activer les paiements sans contact.

Consultez votre fournisseur de points de vente pour vous assurer que votre système est compatible avec les données de paiement sans contact.

Conformité avec les normes PCI

Les paiements sans contact doivent uniquement être conformes aux normes de l'industrie des cartes de paiement (PCI, Payment Card Industry) pour le traitement des paiements. Il suffit de respecter les exigences de sécurité existantes pour l'acceptation des paiements par carte, définies par le Conseil des normes de sécurité PCI (PCI SSC, Payment Card Industry Security Standards Council).

Consultez vos fournisseurs de points de vente et de terminaux, ainsi que votre acquéreur, pour vous assurer que les mesures de sécurité nécessaires sont respectées.

Si vous avez besoin d'aide, découvrez comment résoudre les problèmes

Partenaires de paiement

Pour Google Pay en magasin, la plupart des acquéreurs acceptent déjà les paiements sans contact. Pour activer ces paiements, ils peuvent toutefois avoir besoin d'effectuer une configuration ou une installation spécifique sur votre compte marchand.

Consultez votre acquéreur pour vous assurer qu'il peut traiter les paiements sans contact, et demandez l'activation de cette fonctionnalité sur votre compte.

Conditions requises concernant l'appareil de l'utilisateur

Google Pay fonctionne avec les cartes de crédit ou de débit des banques émettrices participantes sur tous les appareils Android compatibles NFC équipés de Lollipop 5.0 ou version ultérieure pour les achats en magasin. Les clients peuvent utiliser des appareils n'étant pas compatibles NFC pour effectuer des achats avec Google Pay dans vos applications mobiles.
Google Pay fonctionne sur tous les appareils Android compatibles NFC-F équipés de Lollipop 5.0 ou version ultérieure pour les achats en magasin.

En savoir plus sur la configuration et la compatibilité des appareils