Requisitos

Obtén más información sobre los requisitos que deben cumplir los clientes y los comerciantes para utilizar Google Pay en tiendas.

Obtén información sobre los requisitos para permitir que tus clientes usen Google Pay en sus compras online.
Obtén más información sobre los requisitos que deben cumplir los clientes y los comerciantes para utilizar Google Pay en tiendas.

Requisitos del hardware del comerciante

Antes de aceptar Google Pay en tiendas, es necesario disponer de una configuración y de un hardware específicos. Consulta los requisitos que se indican a continuación para comprobar tu equipamiento y colabora con tus proveedores para asegurarte de que puedes aceptar pagos con Google Pay en tiendas.

Terminales

Prepara tu hardware para que pueda aceptar pagos con Google Pay en tiendas:

• Comprueba que tus terminales de pago tengan habilitado el pago contactless y que los lectores de NFC están activados.
  • Google Pay es compatible con los pagos EMV contactless y los pagos MSD (tarjetas de banda magnética) contactless (en caso de que los primeros no estén disponibles).
  • Google Pay admite los pagos contactless basados en FeliCa.
  • Es probable que dispongas de varios modelos de terminales compatibles con NFC entre los que elegir, aunque eso depende del proveedor de tu terminal de pago.
  • Por lo general, los terminales de este tipo cuentan con uno o más de los siguientes logotipos y cumplen con el estándar ISO 14443.

Common NFC logo

Imagen 1: Logotipo de NFC común

• Por lo general, los terminales de este tipo poseen uno o más logotipos como estos y cumplen con el estándar FeliCa JIS X6319-4.

Common NFC logo

Imagen 1: Logotipo de NFC común

Ponte en contacto con tu proveedor de terminales si no sabes si tu terminal actual admite pagos con NFC o si necesitas ayuda sobre cómo actualizarlo o habilitarlo.

Si necesitas tener hardware nuevo en tus tiendas, ponte en contacto con tu proveedor de terminales y solicítale que te proporcione un terminal compatible con la tecnología NFC.

Punto de venta

El sistema de tu punto de venta (PdV) debe tener la capacidad de recibir datos de pagos sin contacto desde el terminal de pago y, posteriormente, enviarlos a tu procesador de pagos. Por esta razón, cabe la posibilidad de que tengas que modificar tu configuración actual para habilitar los pagos sin contacto.

Recurre al proveedor de PdV para comprobar que tu sistema puede aceptar datos de pagos sin contacto.

Cumplimiento de los estándares del PCI

No hay otros requisitos de cumplimiento para los pagos sin contacto, aparte del cumplimiento de los estándares de la Industria de las Tarjetas de Pago (PCI) para el procesamiento de pagos. A la hora de aceptar pagos con tarjeta, es suficiente con cumplir los requisitos de seguridad actuales del Consejo de Seguridad de los Estándares de la Industria de las Tarjetas de Pago (PCI SSC).

Colabora con tu proveedor de terminales, tu proveedor de punto de venta y tu adquiriente para asegurarte de que estás cumpliendo todas las medidas de seguridad necesarias.

Si necesitas ayuda, puedes obtener más información sobre cómo resolver problemas

Partners de pagos

En cuanto a aceptar Google Pay en tiendas, la mayoría de adquirientes ya aceptan pagos contactless. Sin embargo, puede que necesites una configuración o instalación específica en tu cuenta de comerciante para habilitarlos.

Colabora con tu institución adquiriente para asegurarte de que procesan pagos contactless y habilitar dicha función en tu cuenta.

Requisitos de los dispositivos de usuarios

Google Pay funciona con las tarjetas de crédito o débito de las entidades bancarias emisoras participantes en los dispositivos Android que tengan la tecnología NFC habilitada y la versión Lollipop 5.0 o superior para hacer compras en tiendas.Los clientes que tengan dispositivos que no estén equipados con tecnología NFC pueden usar Google Pay para pagar sus compras en aplicaciones móviles de comerciantes.
Google Pay funciona con cualquier dispositivo Android que tenga NFC y la versión Lollipop 5.0 o superior para realizar compras en tiendas.

Obtén más información sobre la configuración y compatibilidad de dispositivos.