Voraussetzungen

In diesem Artikel werden die Voraussetzungen für die Nutzung von Google Pay in Geschäften für Händler und für Kunden beschrieben.

Informationen zu den Voraussetzungen für die Nutzung von Google Pay bei Onlinekäufen
In diesem Artikel werden die Voraussetzungen für die Nutzung von Google Pay in Geschäften für Händler und für Kunden beschrieben.

Hardwareanforderungen für den Händler

Damit Google Pay in Geschäften akzeptiert werden kann, sind bestimmte Geräte und Konfigurationen erforderlich. Überprüfen Sie Ihre Geräte anhand der Richtlinien unten und arbeiten Sie mit Ihren Lieferanten zusammen, um dafür zu sorgen, dass Sie Zahlungen mit Google Pay in ihrem Geschäft akzeptieren können.

Terminals

Prüfen Sie, ob Ihre Hardware für Zahlungsvorgänge mit Google Pay bereit ist.

• Prüfen Sie, dass Ihre Zahlungsterminals kontaktlose Zahlungen akzeptieren und das NFC-Lesegerät eingeschaltet ist.
  • Google Pay unterstützt das Bezahlen über EMV Kontaktlos bzw. MSD (Magnetstreifenkarte; wenn EMV Kontaktlos nicht verfügbar ist).
  • Google Pay unterstützt kontaktlose Zahlungen auf FeliCa-Basis.
  • Abhängig vom Anbieter Ihres Zahlungsterminals sind wahrscheinlich bereits mehrere Terminalmodelle verfügbar, die NFC unterstützen.
  • Normalerweise weisen solche Terminals eines oder mehrere der folgenden Logos auf und entsprechen dem Standard ISO 14443.

Common NFC logo

Abbildung 1: NFC-Logo

• Normalerweise weisen solche Terminals eines oder mehrere der folgenden Logos auf und entsprechen dem FeliCa-Standard JIS X6319-4.

Common NFC logo

Abbildung 1: NFC-Logo

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihre vorhandenen Terminals NFC-Zahlungen unterstützen, oder wenn Sie Hilfe beim Aktualisieren oder Aktivieren dieser Terminals benötigen, wenden Sie sich an den Anbieter Ihres Zahlungsterminals.

Sollten Sie feststellen, dass Sie neue Hardware in Ihren Geschäften benötigen, wenden Sie sich an den Anbieter Ihres Zahlungsterminals und fragen Sie nach Terminals, die NFC unterstützen.

Kasse

Ihr Kassensystem muss in der Lage sein, Daten für das kontaktlose Bezahlen von Ihrem Zahlungsterminal zu empfangen und an Ihren Zahlungsabwickler weiterzuleiten. Möglicherweise müssen Sie einige Änderungen an der Konfiguration vornehmen, um das kontaktlose Bezahlen zu ermöglichen.

Lassen Sie sich gegebenenfalls vom Anbieter Ihres Kassensystems beraten, wie Sie dafür sorgen können, dass Ihr System Daten für das kontaktlose Bezahlen akzeptiert.

PCI-Compliance

Für das kontaktlose Bezahlen müssen keine zusätzlichen Compliance-Voraussetzungen erfüllt werden, die über die standardmäßige PCI-Compliance (Payment Card Industry) zur Verarbeitung von Zahlungen hinausgehen. Die Sicherheitsanforderungen, die bereits für die Annahme von Kartenzahlungen gemäß dem Payment Card Industry Security Standards Council (PCI SSC) gelten, sind ausreichend.

Arbeiten Sie mit dem Anbieter Ihres Zahlungsterminals, dem Anbieter Ihres Kassensystems und der zuständigen Bank zusammen, um die dauerhafte Einhaltung der erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen zu gewährleisten.

Zahlungspartner

Die meisten Banken, die Zahlungen für Händler abrechnen, unterstützen bereits das kontaktlose Bezahlen für Transaktionen mit Google Pay in Geschäften. Allerdings können Änderungen an Ihrem Händlerkonto erforderlich sein, damit diese Zahlungen akzeptiert werden können.

Arbeiten Sie mit der zuständigen Bank zusammen, um zu gewährleisten, dass kontaktlose Zahlungen verarbeitet werden können und diese Funktion für Ihr Konto aktiviert ist.

Anforderungen an das Gerät des Nutzers

Google Pay funktioniert mit Kredit- oder Debitkarten von teilnehmenden kartenausstellenden Banken auf jedem NFC-fähigen Android-Gerät mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher bei Einkäufen im Geschäft. Für das Bezahlen mit Google Pay in mobilen Händler-Apps ist kein NFC-fähiges Gerät erforderlich.
Google Pay funktioniert auf jedem NFC-F-fähigen Android-Gerät mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher bei Einkäufen im Geschäft.

Informationen zu Geräteeinrichtung und Kompatibilität.