Experiência do cliente

O Google Pay é a melhor maneira de fazer compras. O aplicativo para dispositivos móveis é fácil de configurar e usar, não importa se o comerciante estiver fazendo negócios on-line ou em lojas físicas. Veja a seguir uma visão geral da experiência do cliente ao comprar com o Google Pay.

Adicionar e-money e cartões de crédito

Adicionar cartões de crédito e débito

Depois de fazer o download do Google Pay gratuitamente na Google Play Store, o cliente pode adicionar um novo cartão ao app a qualquer momento. Lembre-se do seguinte:

• O Google Pay solicitará que o cliente adicione um cartão se ele tentar tocar e pagar em uma loja pela primeira vez antes de concluir essa etapa.
  • Até que um cliente adicione um cartão ao Google Pay, o botão não será exibido no app para Android do comerciante. O cliente poderá ser solicitado a adicionar um.

• Se um cliente adicionar muitos cartões ao app, ele pode definir um cartão padrão para ser usado como forma de pagamento principal. Para saber mais sobre como adicionar cartões ao Google Pay, veja como os pagamentos funcionam.

Depois que o cliente adiciona um cartão ao Google Pay, basta tocar e pagar no terminal do ponto de venda das lojas físicas ou em aplicativos. A transação será concluída com rapidez e facilidade usando as informações do cliente necessárias para a transação, incluindo o cartão padrão selecionado no app.

Compras em lojas

As compras em lojas são mais simples e rápidas com o Google Pay.

• Tocar e pagar: para fazer compras em lojas usando o Google Pay, o cliente que já configurou o app e adicionou um cartão de crédito ou débito precisa ativar o dispositivo móvel dele no ponto de venda e aproximá-lo do leitor de NFC sem contato. Para algumas transações de valor mais alto, será preciso desbloquear o smartphone.

Para fazer compras em lojas usando o Google Pay, os clientes que já configuraram o app e adicionaram um cartão de e-money precisam aproximar o dispositivo móvel do leitor de NFC sem contato.

• Tocar e pagar: para fazer compras em lojas usando o Google Pay, o cliente que já configurou o app e adicionou um cartão de crédito ou débito precisa desbloquear o dispositivo móvel dele no ponto de venda e aproximá-lo do leitor de NFC sem contato.

O Google Pay é compatível apenas com cartões de e-money no Japão. Para o aplicativo, essas transações são iguais àquelas feitas com cartões de plástico.

Se os clientes tiverem algum problema para pagar com o Google Pay em lojas, saiba como resolver isso.

Para algumas transações, os comerciantes podem exigir que os titulares dos cartões insiram o PIN do cartão de crédito no terminal ou assinem um recibo.

Os comerciantes podem exigir o método de verificação de titular do cartão (CDCVM, na sigla em inglês) no dispositivo do cliente para algumas transações. Com o CDCVM, os titulares dos cartões podem receber uma solicitação para desbloquear o dispositivo com impressão digital ou com a senha ou padrão do dispositivo, em vez de inserir o PIN do cartão de crédito ou assinar um recibo.

Assim como acontece com cartões de crédito ou débito, talvez ainda seja necessário assinar um recibo dependendo da loja e do valor da transação.

Saiba como os clientes fazem compras e como ativar a tela / desbloquear um dispositivo móvel para comprar com o Google Pay.

• Notificações de pagamento: o cliente receberá uma notificação instantânea no dispositivo e no app do Google Pay informando que o pagamento passou pelo processador do comerciante. Em alguns casos, o cliente poderá tocar na notificação para ver os detalhes da transação. O pagamento aparecerá também no histórico de transações do app.

Se os clientes tiverem algum problema para pagar com o Google Pay em lojas, saiba como resolver isso.

Compras on-line

As compras on-line com o Google Pay são mais rápidas e fáceis porque os clientes só precisam inserir manualmente as informações de pagamento e de envio uma vez.

• Compre com o Google Pay: os clientes que configuraram e adicionaram um cartão de crédito ou débito no Google Pay ou que têm uma dessas formas de pagamento armazenadas na Conta do Google podem fazer compras on-line rapidamente. Para isso, basta tocar no botão "Comprar com o Google Pay". Todas as informações necessárias de envio, faturamento ou pagamento são criptografadas e transmitidas ao aplicativo do comerciante pelo Google Pay.
  • Confirmação do cliente: o cliente confirma as informações pessoais e da compra. Depois disso, elas são encaminhadas mais rápido do que nunca graças a você e ao Google Pay. Ao contrário de outras plataformas de pagamento, o Google Pay não redireciona essas informações para outro site onde a transação é feita. Uma das muitas vantagens do Google Pay para as duas partes é que os clientes podem compartilhar as informações de pagamento facilmente com apenas um toque e concluir a compra no fluxo de finalização do próprio comerciante.
  • Integração fácil: não será preciso fazer alterações no seu processamento de pagamentos atual quando você adicionar o Google Pay à experiência on-line dos seus clientes. Trabalhamos com os principais processadores para tornar a integração ainda mais simples.

Veja a lista completa dos processadores de pagamento parceiros e saiba mais sobre a Google Pay API.