Solução de problemas

Resolva problemas gerais do Google Pay na loja e no app, bem como problemas com a API Google Pay for Passes.

Problemas gerais

Um cliente não consegue adicionar um cartão de pagamento específico ao Google Pay

Consulte a lista de cartões aceitos pelo Google Pay. Se o cliente tiver outras dúvidas, ele poderá entrar em contato com o suporte por meio do app do Google Pay ou da Central de Ajuda do Google Pay.

Na loja

Veja como resolver alguns problemas comuns abaixo. Entre em contato para receber mais ajuda.

O terminal não registra uma transação do Google Pay

Se um cliente tenta usar o Google Pay, mas seu terminal não registra a transação, confirme se:
  • o dispositivo Android está ativado para NFC e usa o SO Lollipop 5.0 ou posterior;
  • o Google Pay está ativado nas configurações do dispositivo Android;
  • uma forma de pagamento foi adicionada ao Google Pay;
  • o dispositivo Android está ligado e desbloqueado;
  • não há problemas com seu terminal de pagamento.

Se você acredita que o problema está relacionado ao dispositivo Android do cliente e não ao seu terminal de pagamento, encaminhe o cliente para a seção de solução de problemas da nossa Central de Ajuda do Google Pay.

Falha em uma única transação do Google Pay

Se outros clientes que usam dispositivos Android conseguem fazer compras normalmente, provavelmente o problema está no dispositivo Android ou no cartão desse cliente. O cliente pode consultar a seção de solução de problemas da Central de Ajuda do Google Pay para receber ajuda com o dispositivo. Se for o caso, ele deverá entrar em contato com o banco no número de telefone localizado na parte de trás do cartão de crédito ou débito.

Falha em todas as transações do Google Pay

Se os clientes que usam o Google Pay não conseguem concluir uma compra do Google Pay, mas outras opções de pagamento NFC funcionam normalmente, entre em contato para informar o problema. Nossa equipe técnica analisará o caso e, se necessário, fará o acompanhamento para solicitar mais detalhes.

Falha em todos os pagamentos por NFC

Se os clientes não conseguem concluir nenhuma compra com a opção de pagamento NFC, entre em contato com seu provedor de pagamento e informe que seu terminal NFC não aceita o Google Pay.

No aplicativo

Para resolver problemas com transações ou outras funções do Google Pay no seu app, entre em contato para receber suporte de um especialista no produto.

API Google Pay for Passes

Problemas relacionados à API Google Pay for Passes

Se você integrou a API Google Pay for Passes para permitir que cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas e ingressos para eventos, além de cartões de embarque e/ou de transporte público fossem usados com o Google Pay por meio da tecnologia NFC, mas as informações do cartão não foram resgatadas corretamente, entre em contato. Nossa equipe técnica analisará as informações e solicitará mais detalhes, se necessário.

Resolva problemas gerais relacionados ao Google Pay na loja, assim como problemas com a Google Pay API for Passes.

Problemas gerais

Um cliente não consegue adicionar um cartão de pagamento específico ao Google Pay

Consulte a lista de cartões aceitos pelo Google Pay. Se o cliente tiver outras dúvidas, ele poderá entrar em contato com o suporte por meio do app do Google Pay ou da Central de Ajuda do Google Pay.

Na loja

Veja como resolver alguns problemas comuns abaixo. Entre em contato para receber mais ajuda.

O terminal não registra uma transação do Google Pay

Se um cliente tenta usar o Google Pay, mas seu terminal não registra a transação, confirme se:
  • o dispositivo Android está ativado para NFC e usa o SO Lollipop 5.0 ou posterior;
  • o Google Pay está ativado nas configurações do dispositivo Android;
  • uma forma de pagamento foi adicionada ao Google Pay;
  • não há problemas com seu terminal de pagamento.

Se você acredita que o problema está relacionado ao dispositivo Android do cliente e não ao seu terminal de pagamento, encaminhe o cliente para a seção de solução de problemas da nossa Central de Ajuda do Google Pay.

Falha na transação do Google Pay

Se outros clientes que usam dispositivos Android conseguem fazer compras normalmente, provavelmente o problema está no dispositivo Android ou no cartão desse cliente. O cliente pode consultar a seção de solução de problemas da Central de Ajuda do Google Pay caso precise de ajuda com o dispositivo e, depois, entrar em contato com o provedor de e-money.

Google Pay API for Passes

A transação do Android Pay foi bem-sucedida, mas a oferta, o cartão de fidelidade ou o vale-presente não foi aplicado

Se você fez a integração com a Google Pay API for Passes para permitir o resgate de cartões de fidelidade, vales-presente ou ofertas pela NFC do Google Pay, mas o cartão não foi resgatado conforme o esperado, entre em contato. Nossa equipe técnica analisará o caso e, se necessário, fará o acompanhamento para solicitar mais detalhes.