Resolver problemas

Resuelve problemas de Google Pay generales, en las tiendas y en las aplicaciones, así como aquellos relacionados con Google Pay API for Passes.

General

Un cliente no puede añadir una tarjeta de pago concreta a Google Pay

Consulta la lista de tarjetas compatibles con Google Pay. Si el cliente tiene más dudas al respecto, puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia a través de la aplicación Google Pay o del Centro de Ayuda de Google Pay.

En tiendas

A continuación te mostramos cómo resolver varios problemas comunes. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nosotros.

El terminal no registra una transacción de Google Pay

Si tu terminal no registra la transacción que un cliente intenta hacer con Google Pay, comprueba lo siguiente:
  • El dispositivo Android tiene la tecnología NFC habilitada y la versión Lollipop 5.0 o superior.
  • Se ha habilitado Google Pay en los ajustes del dispositivo Android.
  • Se ha añadido una forma de pago a Google Pay.
  • El dispositivo Android está activo y desbloqueado.
  • No hay problemas ni errores en tu terminal de pago.

Si crees que el problema está relacionado con el dispositivo Android del cliente y no con tu terminal de pago, recomiéndale que consulte la sección de solución de problemas del Centro de Ayuda de Google Pay.

No se puede realizar una transacción concreta con Google Pay

Si el resto de los clientes pueden comprar a través de sus dispositivos Android sin problemas, es probable que el fallo sea específico del dispositivo Android o de la tarjeta de ese cliente. Dicho cliente puede consultar la sección de solución de problemas del Centro de Ayuda de Google Pay para obtener ayuda con su dispositivo. También puede llamar al número de teléfono que aparece en el reverso de su tarjeta de crédito o débito para ponerse en contacto con su banco.

No se puede realizar ninguna transacción con Google Pay

Si los clientes no pueden completar una compra con Google Pay, pero el resto de las opciones de pago con NFC funcionan sin errores, ponte en contacto con nosotros e infórmanos del problema. Nuestro equipo técnico revisará tu caso y, si es necesario, te pedirá que proporciones más detalles.

No se puede realizar ningún pago con NFC

Si los clientes no pueden completar sus compras a través de una opción de pago con NFC, ponte en contacto con el proveedor de pagos e infórmale sobre los problemas que estás experimentando a la hora de aceptar Google Pay con tu terminal con NFC.

En aplicaciones

Si necesitas resolver problemas relacionados con transacciones u otras funciones de Google Pay dentro tu propia aplicación, ponte en contacto con nosotros para obtener la ayuda de un especialista de Google Pay.

Google Pay API for Passes

Problemas con Google Pay API for Passes

Si has integrado Google Pay API for Passes para aceptar tarjetas regalo, tarjetas de fidelización, billetes, tarjetas de embarque o abonos de transporte para pagos con NFC en Google Pay, pero tienes problemas a la hora de canjearlos, ponte en contacto con nosotros. Nuestro equipo técnico revisará tu caso y, si es necesario, te pedirá que aportes más detalles.

Resuelve problemas de Google Pay generales, en las tiendas y en las aplicaciones, así como aquellos relacionados con Google Pay API for Passes.

Generales

Un cliente no puede añadir una tarjeta de pago concreta a Google Pay

Consulta la lista de tarjetas compatibles con Google Pay. Si el cliente tiene más dudas al respecto, puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia a través de la aplicación Google Pay o del Centro de Ayuda de Google Pay.

En tiendas

A continuación te mostramos cómo resolver varios problemas comunes. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nosotros.

El terminal no registra una transacción de Google Pay

Si tu terminal no registra la transacción que un cliente intenta hacer con Google Pay, comprueba lo siguiente:
  • El dispositivo Android tiene la tecnología NFC habilitada y la versión Lollipop 5.0 o superior.
  • Se ha habilitado Google Pay en los ajustes del dispositivo Android.
  • Se ha añadido una forma de pago a Google Pay.
  • No hay problemas ni errores en tu terminal de pago.

Si crees que el problema está relacionado con el dispositivo Android del cliente y no con tu terminal de pago, recomiéndale que consulte la sección de solución de problemas del Centro de Ayuda de Google Pay.

No se puede realizar una transacción con Google Pay

Si el resto de los clientes pueden comprar a través de sus dispositivos Android sin problemas, es probable que el fallo sea específico del dispositivo Android o de la tarjeta de ese cliente. El cliente en cuestión puede consultar la sección de solución de problemas del Centro de Ayuda de Google Pay para obtener ayuda con su dispositivo. También puede ponerse en contacto con su proveedor de dinero electrónico.

Google Pay API for Passes

La transacción de Google Pay se ha realizado correctamente, pero no se ha podido utilizar la tarjeta de fidelización, la tarjeta regalo o la oferta

Si has integrado Google Pay API for Passes para habilitar tarjetas regalo, de fidelización u ofertas para pagos con NFC en Google Pay, pero tienes problemas a la hora de canjearlas, ponte en contacto con nosotros. Nuestro equipo técnico revisará tu caso y, si es necesario, te pedirá que aportes más detalles.