Probleme beheben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie allgemeine Probleme mit Google Pay, Probleme beim Bezahlen mit Google Pay im Geschäft oder in einer App sowie Probleme mit der Google Pay API for Passes lösen können.

Allgemein

Ein Kunde kann Google Pay eine bestimmte Zahlungskarte nicht hinzufügen

Sehen Sie sich die Liste der von Google Pay unterstützten Karten an. Wenn der Kunde weitere Fragen hat, kann er sich über die Google Pay App oder die Google Pay-Hilfe an den Support wenden.

Probleme beim Bezahlen im Geschäft

Im Folgenden werden einige häufige Probleme und deren Lösungen aufgeführt. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an uns.

Das Terminal registriert die Google Pay-Transaktion nicht

Wenn ein Kunde versucht, Google Pay zu verwenden, Ihr Terminal die Transaktion aber nicht registriert, bestätigen Sie Folgendes:
  • Das Android-Gerät ist NFC-fähig und Lollipop 5.0 oder höher ist installiert
  • Google Pay ist in den Android-Geräteeinstellungen aktiviert
  • Google Pay wurde eine Zahlungsmethode hinzugefügt
  • Das Android-Gerät ist nicht im Ruhemodus und es ist entsperrt
  • Es gibt keine Probleme mit Ihrem Zahlungsterminal

Wenn Sie der Ansicht sind, dass das Problem mit dem Android-Gerät des Kunden und nicht mit Ihrem Zahlungsterminal zusammenhängt, verweisen Sie den Kunden an den Abschnitt zur Fehlerbehebung in der Google Pay-Hilfe.

Eine einzelne Google Pay-Transaktion ist fehlgeschlagen

Wenn andere Kunden erfolgreich mit ihren Android-Geräten bezahlen können, ist das Problem wahrscheinlich auf das Android-Gerät oder die Karte des Kunden zurückzuführen. Im Abschnitt zur Fehlerbehebung in der Google Pay-Hilfe findet der Kunde Hilfestellungen in Bezug auf sein Gerät. Er kann sich außerdem mit seiner Bank in Verbindung setzen, indem er die Telefonnummer auf der Rückseite seiner Kredit- oder Debitkarte anruft.

Alle Google Pay-Transaktionen schlagen fehl

Wenn Kunden generell nicht in der Lage sind, mit Google Pay zu bezahlen, andere NFC-Zahlungsoptionen aber funktionieren, wenden Sie sich an uns, um das Problem zu melden. Unsere Techniker werden das Problem prüfen und bei Bedarf weitere Einzelheiten erfragen.

Alle NFC-Zahlungen schlagen fehl

Wenn überhaupt nicht per NFC bezahlt werden kann, wenden Sie sich an Ihren Zahlungsdienstleister und teilen Sie ihm mit, dass bei Ihrem NFC-fähigen Terminal Probleme mit der Akzeptanz von Google Pay auftreten.

Probleme beim Bezahlen von In-App-Käufen

Wenn in Ihrer App Probleme mit Transaktionen oder anderen Funktionen von Google Pay auftreten, wenden Sie sich an uns, um Unterstützung von einem Google Pay-Experten zu erhalten.

Probleme mit der Google Pay API for Passes

Probleme bei der Datenübermittlung über die Google API for Passes

Wenn Sie die Google Pay API for Passes eingebunden haben, damit Ihre Kunden Geschenkkarten, Angebote, Kundenkarten, Veranstaltungstickets, Bordkarten und/oder Fahrkarten über NFC nutzen bzw. einlösen können, die Informationen aber nicht wie erwartet übermittelt werden, kontaktieren Sie uns. Unsere Techniker werden das Problem prüfen und bei Bedarf weitere Einzelheiten erfragen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie allgemeine Probleme mit Google Pay, Probleme beim Bezahlen mit Google Pay im Geschäft sowie Probleme mit der Google Pay API for Passes lösen können.

Allgemeine Probleme

Ein Kunde kann Google Pay eine bestimmte Zahlungskarte nicht hinzufügen

Sehen Sie sich die Liste der von Google Pay unterstützten Karten an. Wenn der Kunde weitere Fragen hat, kann er sich über die Google Pay App oder die Google Pay-Hilfe an den Support wenden.

Probleme beim Bezahlen im Geschäft

Im Folgenden werden einige häufige Probleme und deren Lösungen aufgeführt. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an uns.

Das Terminal registriert die Google Pay-Transaktion nicht

Wenn ein Kunde versucht, Google Pay zu verwenden, Ihr Terminal die Transaktion aber nicht registriert, bestätigen Sie Folgendes:
  • Das Android-Gerät ist NFC-fähig und Lollipop 5.0 oder höher ist installiert
  • Google Pay ist in den Android-Geräteeinstellungen aktiviert
  • Google Pay wurde eine Zahlungsmethode hinzugefügt
  • Es gibt keine Probleme mit Ihrem Zahlungsterminal

Wenn Sie der Ansicht sind, dass das Problem mit dem Android-Gerät des Kunden und nicht mit Ihrem Zahlungsterminal zusammenhängt, verweisen Sie den Kunden an den Abschnitt zur Fehlerbehebung in der Google Pay-Hilfe.

Eine Google Pay-Transaktion ist fehlgeschlagen

Wenn andere Kunden erfolgreich mit ihren Android-Geräten bezahlen können, ist das Problem wahrscheinlich auf das Android-Gerät oder die Karte des Kunden zurückzuführen. Im Abschnitt zur Fehlerbehebung in der Google Pay-Hilfe findet der Kunde Hilfestellungen in Bezug auf sein Gerät. Er kann außerdem mit seinem E-Geld-Anbieter in Kontakt treten.

Probleme mit der Google Pay API for Passes

Die Google Pay-Transaktion hat funktioniert, aber die Treuepunkte, die Geschenkkarte oder das Angebot wurde nicht eingelöst

Wenn Sie die Google Pay API for Passes integriert haben, um das Einlösen von Treuepunkten, Geschenkkarten oder Angeboten bei Bezahlung mit Google Pay über NFC zu ermöglichen, das Einlösen aber nicht so funktioniert wie erwartet, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Unsere Techniker werden das Problem prüfen und bei Bedarf weitere Einzelheiten erfragen.