Aceptar Google Pay en tiendas

Puedes añadir Google Pay a tus opciones de pago en tiendas para ofrecer a tus clientes una tramitación de las compras sencilla y segura.

Paso 1: Revisa los requisitos de Google Pay

Consulta los requisitos de hardware antes de utilizar Google Pay en las tiendas. Para comprobar que lo tienes todo preparado, habla con tus proveedores de terminales y puntos de venta, así como con tu adquiriente.

Paso 2: Forma al personal

Los clientes pueden indicar a los cajeros o los vendedores que quieren usar Google Pay para tramitar su compra de muchas maneras. Por ejemplo, pueden decir que van a pagar con su teléfono, pagar con Android, usar su teléfono o pagar con Google.

Importante: Para poder usar la opción de tocar y pagar, los clientes deben desbloquear su dispositivo como parte del proceso de verificación.

Informa a tu personal de lo que esto significa y de lo que hay que hacer en estos casos:

• Explica en qué consiste el pago contactless y en qué se diferencia de los métodos de pago tradicionales, tanto para los clientes como para el personal.
  • Comprueba que tu personal puede gestionar situaciones comunes, como pagos normales, devoluciones, reembolsos o transacciones rechazadas. Para ello, practica con casos hipotéticos.

Paso 3: Promociona Google Pay

Utiliza las directrices y las herramientas de branding de Google Pay para informar a tus clientes de que, con este servicio, pueden pasar más tiempo comprando y menos pagando.

Paso 4 (opcional): Utiliza Google Pay API for Passes

Puedes usar la API de Google Pay para permitir que los clientes guarden y usen pases para pagar en las tiendas, acudir a eventos o embarcar en vuelos. Consulta más información sobre Google Pay API for Passes.