Sobre o Google Pay

Com o Google Pay, os clientes pagam por produtos físicos e serviços de maneira rápida e prática usando dispositivos móveis.

Os clientes adicionam e-money e cartões de crédito ao Google Pay. Isso torna o processo de compra em lojas mais rápido e fácil: basta um simples toque no dispositivo.

Com o Google Pay, os clientes pagam por produtos físicos e serviços de maneira rápida e prática usando dispositivos móveis, independentemente de onde os comerciantes fazem negócios. Isso inclui lojas físicas e on-line.

Os clientes adicionam cartões de crédito e de débito ao Google Pay. Dessa forma, o processo de compra se torna mais rápido e fácil para ambos. Isso acontece porque basta um simples toque no dispositivo do cliente na loja ou o toque de um botão no app para que o Google Pay transmita os dados dele para o comerciante.

Aceitar o Google Pay em lojas

Quando os clientes fazem pagamentos em lojas com o Google Pay, eles informam ao caixa que tipo de e-money querem usar. Em seguida, aproximam o dispositivo móvel do terminal de comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês) do ponto de venda.

Aceitar o Google Pay em lojas

Os clientes precisam ativar a tela do dispositivo móvel para tocar e pagar. Para compras de valores mais altos, será necessário desbloquear o dispositivo também. O Google Pay processa as transações deles usando os cartões de crédito e débito adicionados ao app anteriormente. O processo mais complicado é feito por ele, e os usuários não precisam nem abrir o Google Pay. Basta tocar e pagar.

Aceitar o Google Pay em lojas

Quando os clientes fazem pagamentos em lojas com o Google Pay, precisam apenas desbloquear o dispositivo móvel e aproximá-lo do terminal de comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês) do ponto de venda. O Google Pay ajuda os clientes a fazer transações usando cartões de crédito e débito adicionados anteriormente ao serviço. O processo mais complicado é feito por ele, e os usuários não precisam nem abrir o app. Basta tocar e pagar.

Assim que a compra é concluída, a confirmação de pagamento aparece no terminal do ponto de venda e os clientes recebem os detalhes da transação diretamente no dispositivo móvel.

Aceitar o Google Pay no transporte público

No caso de agências de transporte público que aceitam pagamentos sem contato, a experiência é parecida com a de pagamentos em lojas. Os clientes aproximam o smartphone do terminal NFC no portão ou na catraca para terem a passagem liberada. As tarifas são cobradas ao final de cada dia.

As agências de transporte público também podem usar o Google Pay para disponibilizar serviços de gerenciamento de cartões sem contato em dispositivos móveis. A integração com o Google Pay permite que os usuários:

• criem um cartão digital de transporte público;
  • vejam o saldo e outras informações do cartão;
  • paguem viagens no app.

Saiba mais sobre o Google Pay para transporte público.

Aceitar o Google Pay on-line

Com a API Google Pay, os usuários podem finalizar compras no seu app ou site. A integração com essa API permite que seus clientes paguem com qualquer cartão de crédito ou débito salvo na Conta do Google, incluindo os adicionados ao Google Pay.

Acesse o site do desenvolvedor da API Google Pay para saber mais sobre a integração.

Ativar cartões no Google Pay

Depois de fazer integração com o Google Pay, utilize a Google Pay API for Passes para permitir que os clientes digitalizem e armazenem cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, ingressos e cartões de embarque no app Google Pay. Quando eles salvam cartões no Google Pay, tendem a fazer mais resgates e visitas à sua loja e, consequentemente, gastam mais.

Com a API Google Pay for Passes, você pode convidar os clientes para visitar sua loja com mais frequência e proporcionar uma experiência mais gratificante a eles. Tudo isso com apenas um clique no dispositivo móvel.