À propos de Google Pay

Google Pay vous permet d'accepter rapidement et facilement des paiements effectués depuis des appareils mobiles pour des produits et des services physiques.

Pour les clients, le processus d'achat est plus rapide et facile. Il leur suffit d'ajouter de la monnaie électronique ou des cartes de crédit sur Google Pay, puis de poser leur appareil sur le terminal de paiement en magasin.

Google Pay vous permet d'accepter rapidement et facilement des paiements effectués depuis des appareils mobiles pour des produits et des services physiques. Cette fonctionnalité est disponible en ligne et en magasin.

Pour les clients, le processus d'achat est plus rapide et facile. Il leur suffit d'ajouter des cartes de crédit et de débit sur Google Pay, puis de poser leur appareil sur le terminal de paiement en magasin ou d'appuyer sur un bouton dans votre application mobile. Ce mode de paiement est également plus simple pour vous, car Google Pay enregistre les informations sur les clients et les vous transmet.

Accepter Google Pay en magasin

Lorsqu'ils utilisent Google Pay en magasin, les clients précisent au caissier la monnaie électronique qu'ils souhaitent utiliser, puis placent leur appareil mobile à proximité de votre terminal de paiement sans contact doté de la technologie NFC (communication en champ proche).

Accepter Google Pay en magasin

Les clients doivent activer leur appareil pour utiliser le paiement sans contact. Pour certains achats d'un montant important, ils doivent également déverrouiller leur appareil. Google Pay se charge de traiter leur transaction en utilisant la carte de crédit ou de débit qu'ils ont ajoutée à Google Pay au préalable. Les utilisateurs n'ont même pas besoin d'ouvrir l'application pour payer sans contact.

Accepter Google Pay en magasin

Lorsque les clients utilisent Google Pay pour payer leurs achats en magasin, ils déverrouillent simplement leur appareil mobile et le placent près de votre terminal de paiement sans contact doté de la technologie NFC (communication en champ proche). Google Pay les aide à effectuer la transaction en utilisant la carte de crédit ou de débit qu'ils ont ajoutée dans l'application au préalable. Les utilisateurs n'ont même pas besoin d'ouvrir l'application pour payer sans contact.

Une fois l'achat terminé, une confirmation de paiement s'affiche sur le terminal. Les clients reçoivent les détails de la transaction directement sur leur appareil mobile.

Accepter Google Pay dans les transports en commun

Pour les agences qui acceptent le paiement sans contact, le fonctionnement est semblable à celui des paiements en magasin. Les clients placent leur téléphone à proximité du terminal NFC sans contact installé sur le portillon d'accès ou le tourniquet permettant d'accéder au moyen de transport. Le montant de leurs trajets est débité à la fin de chaque journée.

Les agences peuvent également vendre des titres de transport disponibles sur mobile via une carte sans contact enregistrée dans Google Pay. Celles qui intègrent Google Pay permettent à leurs utilisateurs d'effectuer les actions suivantes :

• Créer une carte de transports numérique
  • Consulter leur solde restant ainsi que d'autres informations concernant leurs titres de transport
  • Payer pour des trajets dans l'application

En savoir plus sur Google Pay Transit

Accepter Google Pay en ligne

L'API Google Pay permet aux clients de régler leurs achats dans votre application ou sur votre site Web. Grâce à l'intégration de cette API, les clients peuvent vous payer avec n'importe quelle carte de crédit ou de débit renseignée dans leur compte Google, y compris celles enregistrées dans Google Pay.

Consultez la page relative à l'API Google Pay sur le site Google Developers pour en savoir plus sur l'intégration de l'API Google Pay.

Activer les cartes Google Pay

Une fois que vous avez intégré Google Pay, utilisez Google Pay API for Passes pour permettre aux clients de numériser et de stocker leurs cartes de fidélité, cartes cadeaux, offres, billets pour des événements, cartes d'embarquement et certains titres de transport dans l'application Google Pay. Lorsqu'ils enregistrent des cartes dans Google Pay, ils peuvent les utiliser plus facilement en magasin, ce qui peut les inciter à venir plus souvent, à acheter davantage et, au bout du compte, à dépenser plus.

Non seulement l'API Google Pay for Passes vous aide à inviter les clients à se rendre plus souvent dans votre magasin, mais elle leur offre également une expérience d'achat plus avantageuse, en un seul clic, sur leur appareil mobile.