Acerca de Google Pay

Gracias a Google Pay, los comercios disponen de una manera fácil y rápida de aceptar pagos móviles por productos y servicios.

Los clientes añaden dinero electrónico y tarjetas de crédito a Google Pay y, con un simple toque en sus dispositivos, pueden pagar sus compras en tiendas de manera más rápida y sencilla a través de la aplicación.

Con Google Pay, los comerciantes pueden simplificar y agilizar la tarea de aceptar pagos móviles por sus productos y servicios en cualquier sitio donde lleven a cabo sus negocios, incluidas las tiendas y online.

Los clientes añaden sus tarjetas de crédito y débito a Google Pay. Cuando usan Google Pay para realizar una compra, el proceso de compra es más rápido y fácil que nunca tanto para los clientes como para ti porque Google Pay almacena y transmite los detalles relevantes del cliente con solo acercar el dispositivo al terminal en las tiendas o tocar un botón en la aplicación móvil.

Aceptar Google Pay en tiendas

Cuando los clientes pagan con Google Pay en tiendas, solo tienen que decirle al cajero el tipo de dinero electrónico que van a utilizar y, a continuación, acercar su dispositivo móvil al terminal de comunicación de campo cercano (NFC) contactless del punto de venta.

Aceptar Google Pay en tiendas

Los clientes deben activar su dispositivo para usar la función de tocar y pagar. En el caso de las compras con importes más elevados, es necesario desbloquear antes el dispositivo. Google Pay procesa las transacciones a través de las tarjetas de crédito y débito que los clientes hayan añadido previamente a Google Pay. Además, se hace cargo de la parte más ardua del trabajo y ni siquiera hace falta que los usuarios abran la aplicación: solo tienen que tocar y pagar.

Aceptar Google Pay en tiendas

Cuando los clientes compran con Google Pay en tiendas, solo tienen que desbloquear su dispositivo móvil y acercarlo al terminal NFC de punto de venta contactless. Google Pay ayuda a los clientes a realizar transacciones con las tarjetas de crédito y débito que hayan añadido previamente a la aplicación. Además, se hace cargo de la parte más ardua del trabajo y ni siquiera hace falta que los usuarios abran la aplicación: solo tienen que tocar y pagar.

Cuando se completa el proceso de compra, el terminal del punto de venta muestra un mensaje de confirmación del pago y los clientes reciben los detalles de la transacción directamente en su dispositivo móvil.

Aceptar Google Pay en el transporte público

Las empresas de transporte público que admiten pagos contactless pueden ofrecer una experiencia similar a la de los pagos en tienda. Los clientes solo tienen que acercar su teléfono al terminal NFC contactless para abrir la puerta o hacer girar el torno. Las tarifas se cobran al final del día.

Las empresas de transporte público también pueden usar Google Pay para vender billetes móviles con tarjetas contactless. Si integran Google Pay, permitirán a los usuarios:

• Crear una tarjeta de transporte público digital.
  • Ver el saldo y otra información de los billetes.
  • Usar la aplicación para pagar viajes.

Obtén más información sobre Google Pay Transit.

Aceptar Google Pay online

La API de Google Pay permite a los clientes formalizar sus compras en tu aplicación o sitio web. Si integras esta API, los clientes pueden pagarte con cualquier tarjeta de crédito o débito que tengan en su cuenta de Google, incluidas las tarjetas que hayan guardado en Google Pay.

Visita el sitio web para desarrolladores de la API de Google Pay para obtener más información sobre cómo integrarla.

Habilitar los pases de Google Pay

Cuando hayas integrado Google Pay, utiliza Google Pay API for Passes para que tus clientes puedan digitalizar y guardar tarjetas regalo, de fidelización, ofertas, entradas para eventos, tarjetas de embarque y determinados billetes de transporte público en la aplicación Google Pay. También pueden canjear sus tarjetas guardadas en Google Pay en tus tiendas, lo que significa que puede que vayan más a menudo, compren más y, por tanto, gasten más.

Con Google Pay API for Passes, puedes motivar a tus clientes a que visiten tus tiendas con más frecuencia, además de ofrecerles una experiencia más gratificante cada vez que lo hagan. Todo esto lo tienen a tan solo un toque de distancia en sus dispositivos móviles.