Google Pay

Mit Google Pay können Händler schnell und einfach mobile Zahlungen für physische Waren und Dienstleistungen entgegennehmen.

Kunden fügen Google Pay E-Geld und Kreditkarten hinzu. Mit Google Pay wird das Bezahlen im Geschäft beschleunigt und vereinfacht – die Kunden müssen lediglich ihr Gerät kurz an das Zahlungsterminal halten.

Google Pay ermöglicht es Händlern, schnell und einfach mobile Zahlungen für physische Waren und Dienstleistungen entgegenzunehmen – in Geschäften ebenso wie online.

Kunden fügen Google Pay Kredit- und Debitkarten hinzu. Wenn sie mit Google Pay bezahlen, ist der Kaufvorgang sowohl für Sie als auch für die Kunden schneller und einfacher, denn zum Senden der relevanten Kundeninformationen muss lediglich das Gerät an das Zahlungsterminal im Geschäft gehalten bzw. eine Schaltfläche in der mobilen App angetippt werden.

Google Pay in Geschäften akzeptieren

Kunden, die mit Google Pay bezahlen, müssen lediglich dem Kassierer mitteilen, welche Art von E-Geld sie verwenden möchten, und ihr Gerät an das NFC-Terminal in Ihrem Geschäft halten.

Google Pay in Geschäften akzeptieren

Kunden müssen den Ruhemodus des Geräts beenden, um damit zu bezahlen. Bei umfangreicheren Käufen ist es unter Umständen auch erforderlich, das Gerät zu entsperren. Google Pay verarbeitet die Transaktion und verwendet dabei Kredit- und Debitkarteninformationen, die der Kunde zuvor in Google Pay hinzugefügt hat. Google Pay macht es den Nutzern wirklich einfach – sie müssen nicht einmal die App öffnen, sondern einfach nur das Mobilgerät an das Terminal halten.

Google Pay in Geschäften akzeptieren

Kunden, die mit Google Pay bezahlen, müssen lediglich ihr Mobilgerät entsperren und es an das NFC-Terminal in Ihrem Geschäft halten. Google Pay verarbeitet die Transaktion und verwendet dabei Kredit- und Debitkarteninformationen, die der Kunde zuvor in Google Pay hinzugefügt hat. Die Nutzer müssen nicht einmal die App öffnen. Sie halten einfach ihr Mobilgerät ans Terminal, um zu bezahlen.

Nach Abschluss des Kaufs erhalten Kunden eine Zahlungsbestätigung am Kassenterminal sowie Details zur Transaktion direkt auf ihrem Mobilgerät.

Google Pay für öffentliche Verkehrsmittel akzeptieren

Der Bezahlvorgang für öffentliche Verkehrsmittel, die kontaktloses Bezahlen unterstützen, ist mit dem im Geschäft vergleichbar. Kunden halten ihr Smartphone am Bahnhof an ein NFC-Terminal für kontaktloses Bezahlen, um Zutritt zum Verkehrsmittel zu erhalten. Der Fahrpreis wird am Ende jedes Tages berechnet.

Verkehrsunternehmen können Google Pay auch zum Ausstellen kontaktloser Fahrkarten verwenden. Durch das Einbinden von Google Pay können Verkehrsunternehmen ihren Kunden Folgendes ermöglichen:

• Digitale Fahrkarten erstellen
  • Guthaben und andere Ticketinformationen abrufen
  • Innerhalb der App für Fahrten bezahlen

Weitere Informationen zu Google Pay Transit

Google Pay online akzeptieren

Mit der Google Pay API können Kunden in Ihrer App oder auf Ihrer Website bezahlen. Wenn Sie die Google Pay API einbinden, können Kunden mit einer beliebigen Kredit- oder Debitkarte aus Ihrem Google-Konto bezahlen, inklusive in Google Pay gespeicherter Karten.

Auf der Google Pay API-Website für Entwickler finden Sie weitere Informationen zur Einbindung der Google Pay API.

Karten/Tickets in Google Pay aktivieren

Nachdem Sie Google Pay eingebunden haben, können Sie es Ihren Kunden mithilfe der Google Pay API for Passes ermöglichen, Kundenkarten, Geschenkkarten, Angebote, Veranstaltungstickets, Bordkarten und bestimmte Fahrkarten in der Google Pay App zu digitalisieren und zu speichern. Sobald die Kunden Ihre Karten in Google Pay gespeichert haben, können sie sie in Ihren Geschäften verwenden – sodass sie mehr sparen, Ihr Geschäft öfter besuchen und letztendlich mehr ausgeben.

Mit der Google Pay API for Passes können Sie Kunden dazu bewegen, Ihr Geschäft häufiger zu besuchen, weil es sich für sie lohnt, bei Ihnen einzukaufen. Und die Kunden müssen lediglich auf eine Schaltfläche auf ihrem Mobilgerät tippen, um die Vorteile zu nutzen.