Salvar cartões no Google Pay

Após você solicitar e receber acesso à API Google Pay for Passes e criar sua conta do Merchant Center da API, você poderá usá-la para permitir que os clientes utilizem cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, cartões de embarque e ingressos para eventos

Cartões de fidelidade

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay salvem cartões de fidelidade em qualquer dispositivo móvel Android com acesso à nuvem. Eles recebem notificações baseadas na localização como lembrete de usar o cartão de fidelidade quando estiverem na sua loja. Assim, ao fazer uma compra, os usuários podem compartilhar as informações do cartão de fidelidade com facilidade. Basta mostrar o código de barras no dispositivo ou enviá-lo automaticamente para seu terminal de ponto de venda por meio da NFC. Eles também podem usar o app Google Pay para monitorar as atividades, as recompensas e o status de fidelidade deles.

Ofertas vinculadas à fidelidade

Quando você integra os cartões de fidelidade ao Google Pay, também pode lançar ofertas vinculadas à fidelidade usando a Google Pay API for Passes. Assim, você pode criar ofertas e notificações especiais apenas para os clientes que têm seu cartão de fidelidade salvo no Google Pay.

A API Google Pay for Passes também pode ajudar você a enviar notificações baseadas na localização para lembrar os clientes de usar as ofertas quando estiverem na sua loja.

Vales-presente

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay salvem, visualizem e usem os vales-presente deles em qualquer dispositivo móvel Android com acesso à nuvem. Eles recebem notificações baseadas na localização como lembrete de usar a oferta quando estiverem na sua loja. Ao fazer uma compra, eles podem resgatar o vale-presente facilmente. Basta mostrar o código de barras no dispositivo ou enviar automaticamente essa informação por meio da NFC usando um processo chamado "Dois toques". Eles também podem usar o app Google Pay para monitorar o saldo e a atividade dos vales-presente.

Ofertas

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay vejam e usem as ofertas salvas em qualquer dispositivo Android conectado à nuvem. Os usuários receberão notificações baseadas na localização como lembrete de usar as ofertas quando estiverem na sua loja. Assim, ao fazer uma compra, os usuários podem resgatar as ofertas com facilidade. Basta mostrar o código de barras no smartphone ou enviar essa informação automaticamente para seu terminal de ponto de venda por meio da NFC. Eles também podem usar o app Google Pay para verificar se as ofertas expiraram.

Cartões de embarque

A API Google Pay for Passes permite que usuários do Google Pay vejam e usem os cartões de embarque salvos em qualquer dispositivo Android conectado à nuvem. Os usuários receberão notificações como lembretes do próximo voo. Quando estiverem no portão, eles poderão embarcar mostrando o código de barras no smartphone ou enviar automaticamente as informações do ingresso usando a NFC. Eles também podem usar o app Google Pay para acompanhar todas as atualizações relevantes, como atrasos no voo, criadas usando a API Google Pay for Passes.

Ingressos de eventos

A API Google Pay for Passes permite que usuários do Google Pay vejam e usem os ingressos salvos em qualquer dispositivo Android conectado à nuvem. Os usuários receberão notificações como lembretes do próximo evento. Quando estiverem no local do evento, poderão entrar mostrando o código de barras no smartphone ou enviar automaticamente as informações do ingresso usando a NFC. Eles também podem usar o app Google Pay para monitorar atualizações relevantes feitas no evento ou no ingresso usando a API Google Pay for Passes.

Cartões de transporte público

Com a API Google Pay for Passes, você pode interagir com usuários por meio de cartões de transporte para ônibus, balsas, trens e muito mais. Eles podem salvar a passagem no Google Pay e validar o código de barras virtual no leitor da empresa de transporte público.

Cartões COVID

A API Google Pay for Passes permite armazenar e acessar de maneira simples e segura os cartões de vacinação e teste de COVID-19 em dispositivos Android. Desenvolvedores de organizações de saúde, agências governamentais e organizações autorizadas por autoridades de saúde pública a distribuir vacinas e/ou testes da COVID-19 podem usar essas APIs para criar uma versão digital do comprovante de vacinação contra a COVID e/ou de teste negativo. Para ter acesso à documentação do desenvolvedor do cartão COVID, os desenvolvedores precisam enviar os requisitos de qualificação e preencher o formulário de interesse