Salvar cartões no Google Pay

Depois de solicitar e receber acesso à API Google Pay for Passes e criar sua conta do Merchant Center para a API Google Pay for Passes, você pode usar a API para permitir que os clientes utilizem cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, cartões de embarque e ingressos para eventos

Cartões de fidelidade

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay salvem seus cartões de fidelidade em qualquer dispositivo móvel Android com acesso à nuvem. Eles recebem notificações baseadas na localização para lembrá-los de usar o cartão de fidelidade quando estiverem na sua loja. Assim, ao fazer uma compra, os usuários podem compartilhar as informações do cartão de fidelidade com facilidade. Basta mostrar o código de barras no dispositivo ou enviá-lo automaticamente para seu terminal de ponto de venda por meio da NFC. Eles também podem usar o app do Google Pay para monitorar as atividades, as recompensas e o status de fidelidade deles.

Ofertas vinculadas à fidelidade

Quando você integra os cartões de fidelidade ao Google Pay, também pode lançar ofertas vinculadas à fidelidade usando a Google Pay API for Passes. Assim, você pode criar ofertas e notificações especiais apenas para os clientes que têm seu cartão de fidelidade salvo no Google Pay.

A API Google Pay for Passes também pode ajudar você a enviar notificações baseadas na localização para lembrar os clientes de usar as ofertas quando estiverem na sua loja.

Vales-presente

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay salvem, visualizem e usem os vales-presente deles em qualquer dispositivo móvel Android com acesso à nuvem. Eles recebem notificações baseadas na localização para lembrá-los de usar a oferta quando estiverem na sua loja. Assim, ao fazer uma compra, os usuários podem resgatar o vale-presente com facilidade. Basta mostrar o código de barras no dispositivo ou enviá-lo automaticamente por meio da NFC usando o processo chamado "Dois toques". Eles também podem usar o app do Google Pay para monitorar o saldo e a atividade dos vales-presente.

Ofertas

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay visualizem e usem as ofertas salvas em qualquer dispositivo Android conectado à nuvem. Os usuários receberão notificações baseadas na localização para lembrá-los de usar as ofertas quando estiverem na sua loja. Assim, ao fazer uma compra, os usuários podem resgatar as ofertas com facilidade. Basta mostrar o código de barras no smartphone ou enviar essa informação automaticamente para seu terminal de ponto de venda por meio da NFC. Eles também podem usar o app do Google Pay para verificar se as ofertas expiraram.

Cartões de embarque

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay visualizem e usem os cartões de embarque salvos em qualquer dispositivo Android conectado à nuvem. Os usuários receberão notificações para lembrá-los do próximo voo deles. Quando estiverem no portão de embarque, poderão mostrar o código de barras no smartphone ou enviar automaticamente essas informações por NFC para embarcar. Eles também poderão usar o aplicativo do Google Pay para verificar se o voo está atrasado ou visualizar qualquer atualização relevante que você criar com a API Google Pay for Passes.

Ingressos para eventos

A API Google Pay for Passes permite que os usuários do Google Pay visualizem e usem os ingressos salvos em qualquer dispositivo Android conectado à nuvem. Os usuários receberão notificações para lembrá-los do próximo evento deles. No local do evento, eles poderão mostrar o código de barras no smartphone ou enviá-lo automaticamente por NFC para entrar. Além disso, também é possível usar o app Google Pay para acompanhar as atualizações relevantes que você fizer no evento ou no ingresso com a API Google Pay for Passes.

Cartões de transporte público

Com a API Google Pay for Passes, você pode interagir com usuários por meio de cartões de transporte para ônibus, balsas, trens e muito mais. Eles podem salvar a passagem no Google Pay e validar o código de barras virtual no leitor da empresa de transporte público.