Karten in Google Pay speichern

Nachdem Sie den Zugriff auf die Google Pay API for Passes beantragt und erhalten und ein Konto für das Google Pay API for Passes Merchant Center erstellt haben, können Sie die API verwenden, damit Kunden Ihre Kundenkarten, Geschenkkarten, Angebote, Bordkarten und Veranstaltungstickets nutzen können.

Kundenkarten

Mithilfe der Google Pay API for Passes können Google Pay-Nutzer Ihre Kundenkarten auf einem beliebigen Android-Smartphone speichern, mit dem auf die Cloud zugegriffen werden kann. Sobald die Kunden sich in Ihrem Geschäft befinden, erhalten sie eine Benachrichtigung, die sie daran erinnert, die Kundenkarte in Ihrem Geschäft zu nutzen. An der Kasse können sie dann schnell und einfach nachweisen, dass sie im Besitz einer Kundenkarte sind, indem sie den Barcode auf ihrem Gerät vorzeigen oder die Daten per NFC automatisch an Ihr Kassenterminal senden lassen. Kunden können mit der Google Pay App auch ihre Aktivitäten, Prämien und ihren Treuestatus einsehen.

Mit dem Treuepunkteprogramm verknüpfte Angebote

Wenn Kunden Ihre Kundenkarten über Google Pay verwenden, können Sie mithilfe der Google Pay API for Passes auch Angebote präsentieren, die mit dem Treuepunkteprogramm verknüpft sind. Es ist möglich, Sonderangebote und spezifische Benachrichtigungen nur für Kunden zu erstellen, die Ihre Kundenkarte in Google Pay gespeichert haben.

Mit der Google Pay API for Passes können Sie sogar standortbezogene Benachrichtigungen senden, um Kunden an Angebote in Ihrem Geschäft zu erinnern, wenn sie sich im Geschäft befinden.

Geschenkkarten

Mithilfe der Google Pay API for Passes können Google Pay-Nutzer ihre Geschenkkarten auf einem beliebigen Android-Smartphone mit Zugriff auf die Cloud speichern, aufrufen und nutzen. Sobald die Kunden sich in Ihrem Geschäft befinden, erhalten sie eine Benachrichtigung, die sie daran erinnert, Ihr Angebot zu nutzen. An der Kasse können sie dann schnell und einfach Ihre Geschenkkarte einlösen, indem sie den Barcode auf ihrem Gerät vorzeigen oder die Daten durch zweimaliges Anhalten des Smartphones an das NFC-Terminal automatisch an Ihr Kassenterminal senden lassen. Kunden können mit der Google Pay App auch ihre Geschenkkartenaktivitäten und ihr Geschenkkartenguthaben einsehen.

Angebote

Mithilfe der Google Pay API for Passes können Google Pay-Nutzer die Angebote abrufen und nutzen, die sie auf einem beliebigen Android-Smartphone mit Zugriff auf die Cloud gespeichert haben. Sobald die Kunden sich in Ihrem Geschäft befinden, erhalten sie eine Benachrichtigung, die sie daran erinnert, die Angebote in Ihrem Geschäft zu nutzen. An der Kasse können sie dann schnell und einfach die Angebote einlösen, indem sie den Barcode auf ihrem Gerät vorzeigen oder die Daten per NFC automatisch an Ihr Kassenterminal senden lassen. Kunden können die Google Pay App auch verwenden, um nachzusehen, ob ein Angebot noch gültig ist.

Bordkarten

Mithilfe der Google Pay API for Passes können Google Pay-Nutzer die Bordkarten abrufen und nutzen, die sie auf einem beliebigen Android-Smartphone mit Zugriff auf die Cloud gespeichert haben. Nutzer erhalten Benachrichtigungen, die sie an ihren bevorstehenden Flug erinnern. Wenn sie am Gate sind, müssen sie nur den Barcode auf ihrem Gerät vorzeigen oder ihre Boardinginformationen per NFC automatisch senden lassen. Außerdem können Sie mit der Google Pay API for Passes Aktualisierungen erstellen, um Kunden über die Google Pay App auf Flugverspätungen oder andere Änderungen hinzuweisen.

Veranstaltungstickets

Mithilfe der Google Pay API for Passes können Google Pay-Nutzer die Tickets abrufen und nutzen, die sie auf einem beliebigen Android-Smartphone mit Zugriff auf die Cloud gespeichert haben. Nutzer erhalten Benachrichtigungen, die sie an eine bevorstehende Veranstaltung erinnern. Wenn sie am Veranstaltungsort sind, müssen sie nur den Barcode auf ihrem Gerät vorzeigen oder ihre Ticketinformationen per NFC automatisch senden lassen. Außerdem können Sie mit der Google Pay API for Passes Aktualisierungen erstellen, um Kunden über die Google Pay App auf Neuigkeiten zur Veranstaltung oder zum Ticket hinzuweisen.

Fahrkarten

Die Google Pay API for Passes ermöglicht Ihren Kunden, Fahrkarten für Busse, Züge, Fähren und mehr über Google Pay zu nutzen. Kunden können ihre Fahrkarte in Google Pay speichern und dann den virtuellen Barcode am Barcode-Lesegerät des Verkehrsunternehmens scannen lassen.