Utilizzare Carte e pass su Google Pixel

Puoi tenere premuto il tasto di accensione sul tuo telefono per accedere rapidamente ai metodi di pagamento e ai pass che hai aggiunto a Google Pay.

Importante: questa funzionalità è attualmente disponibile solo per i telefoni Google Pixel in Canada, Stati Uniti, Regno Unito, Germania, Spagna, Francia, Italia, Irlanda, Australia, Taiwan e Singapore.

Visualizzare pass e metodi di pagamento

1. Tieni premuto il tasto di accensione del tuo telefono finché non visualizzi un pass o un metodo di pagamento.
  2. Per visualizzare altri pass e metodi di pagamento, fai scorrere verso destra. Se hai diversi metodi di pagamento, tocca Visualizza tutti.

Suggerimento: se non visualizzi le tue carte o l'opzione per aggiungere un metodo di pagamento, procedi nel seguente modo per attivare Carte e pass.

Scegliere se visualizzare Carte e pass quando il telefono è bloccato

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Privacy e poi Schermata di blocco.
    • Per visualizzare Carte e pass quando il telefono è bloccato, tocca Mostra tutti i contenuti delle notifiche.
    • Per visualizzare Carte e pass solo quando il telefono è sbloccato, tocca Mostra contenuti sensibili solo se sbloccato.

Suggerimento: puoi effettuare acquisti con Carte e pass quando il telefono è bloccato, ma per acquisti più onerosi potresti dover sbloccare il telefono.

Effettuare un acquisto

Puoi pagare in modo rapido e sicuro se visualizzi i simboli  o Google Pay.

Importante: devi attivare i pagamenti contactless per pagare nei negozi. Controlla se il tuo telefono supporta i pagamenti contactless.

1. Tieni premuto il tasto di accensione finché non visualizzi il tuo metodo di pagamento predefinito.
    • Puoi anche far scorrere verso destra per visualizzare o selezionare altri metodi di pagamento per un acquisto.
  2. Tieni il telefono vicino al lettore finché non visualizzi un segno di spunta.

Ulteriori informazioni su come utilizzare i pagamenti contactless.

Suggerimento: se non hai impostato un metodo di pagamento per i pagamenti contactless, scopri come aggiungere un metodo di pagamento o come attivare i pagamenti contactless per un metodo di pagamento salvato.

Attivare o disattivare Carte e pass

Importante: se questa funzionalità è disattivata, puoi utilizzare Google Pay per i pagamenti contactless come faresti normalmente. Ulteriori informazioni su come utilizzare i pagamenti contactless.

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Sistemi e poi Gesti e poi Carte e pass.
  3. Per attivare o disattivare questa funzionalità, tocca l'opzione corrispondente.

Suggerimento: se disattivi Carte e pass, per visualizzare i tuoi metodi di pagamento apri l'app Google Pay e tocca Pagamenti.

Risolvere i problemi relativi a Carte e pass

Non visualizzo alcun pass o metodo di pagamento
Questo può accadere per diversi motivi:

Funzionalità Carte e pass disattivata

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Sistemi e poi Gesti e poi Carte e pass.
  3. Se l'opzione è disattivata, toccala per attivarla.

Il telefono è bloccato

Potresti dover sbloccare il telefono per visualizzare Carte e pass. Se vuoi utilizzare Carte e pass quando il telefono è bloccato, segui le istruzioni riportate sopra.

Hai eseguito l'accesso all'Account Google sbagliato

1. Tieni premuto il tasto di accensione e tocca Aggiungi un metodo di pagamento oppure fai scorrere verso destra e tocca Visualizza tutti.
  2. Tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca l'Account Google che vuoi utilizzare.

Google Pay non è impostato come servizio Touch & Pay predefinito

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi App con accesso speciale e poi Touch & Pay e poi App predefinita per i pagamenti.
  3. Seleziona Google Pay.
Il mio metodo di pagamento preferito non viene visualizzato per primo
Nella maggior parte dei casi, il tuo metodo di pagamento predefinito viene visualizzato quando tieni premuto il tasto di accensione. Se hai un pass importante, ad esempio quello di un volo, potresti visualizzarlo per primo.
Per impostare un metodo di pagamento diverso come predefinito:
  1. Tieni premuto il tasto di accensione.
  2. Tocca il metodo di pagamento che vuoi impostare come predefinito.
  3. Tocca Rendi predefinita.
Il mio metodo di pagamento viene visualizzato in Google Pay ma non in Carte e pass

Assicurati di impostare o attivare i pagamenti contactless per il tuo metodo di pagamento.

Alcuni metodi di pagamento non possono essere impostati per i pagamenti contactless. Se questa funzionalità non è ancora supportata dalla tua carta o dalla banca, aggiungi un altro metodo di pagamento per effettuare pagamenti contactless.