As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Usar "Cartões e passes" no Google Pixel

Pressione e segure o botão liga/desliga do seu smartphone para acessar de maneira rápida as formas de pagamento e os cartões que você adicionou ao Google Pay.

Importante: este recurso está disponível para smartphones Google Pixel em todos os países que aceitam pagamentos por aproximação, exceto nos seguintes locais e regiões:

• Japão
  • Países Baixos

Saiba mais sobre os países que aceitam pagamento por aproximação.

Ver formas de pagamento e cartões

1. Pressione e segure o botão liga/desliga do seu smartphone até que uma forma de pagamento ou um cartão apareça.
  2. Para ver outras opções, deslize para a direita. Toque em Ver tudo caso tenha várias formas de pagamentos.

Dica: se você não encontrar seus cartões ou a opção de adicionar uma forma de pagamento, siga as etapas abaixo para ativar o recurso "Cartões e passes".

Escolha se você quer visualizar cartões e passes com o smartphone bloqueado

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Toque em Privacidade e Tela de bloqueio.
    • Para ver cartões e passes com seu smartphone bloqueado, toque em Mostrar todo o conteúdo das notificações.
    • Para ver cartões e passes apenas quando seu smartphone estiver desbloqueado, toque em Mostrar info confidencial apenas se desbloqueado.

Dica: é possível fazer compras usando o recurso "Cartões e passes" com seu smartphone bloqueado. No entanto, para realizar pagamentos com um valor alto, pode ser necessário desbloquear o dispositivo.

Dica: para aumentar a segurança, configure seu smartphone para solicitar o desbloqueio antes de concluir uma transação NFC.

Para ativar a configuração, siga estas instruções:

1. Acesse Configurações Configurações.
  2. Toque em Dispositivos conectados e Preferências de conexão e NFC.
  3. Ative a opção Exigir desbloqueio de dispositivo para usar a NFC.

Se você não encontrar essa opção, talvez seja necessário atualizar seu smartphone para a versão mais recente do Android.

Fazer uma compra

Você pode pagar com rapidez e segurança em todos os lugares que apresentam os símbolos  ou Google Pay.

Importante: para fazer pagamentos por aproximação em lojas, ative essa opção. Verificar se o seu smartphone pode fazer pagamentos em lojas.

1. Pressione e segure o botão liga/desliga até que a forma de pagamento padrão apareça.
    • Também é possível deslizar para a direita para ver ou selecionar outras opções para concluir uma compra.
  2. Aproxime o smartphone do leitor até que a marca de seleção apareça.

Saiba mais sobre como fazer pagamentos por aproximação.

Dica: se você não tiver uma forma de pagamento por aproximação configurada, saiba como adicionar uma ou ativar essa opção para uma forma de pagamento existente.

Ativar ou desativar o recurso "Cartões e passes"

Importante: se esse recurso estiver desativado, você poderá usar o Google Pay para fazer pagamentos por aproximação. Saiba mais sobre como pagar dessa forma.

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Toque em Sistema e Gestos e Cartões e passes.
  3. Toque no controle deslizante para ativar ou desativar esse recurso.

Dica: caso você tenha desativado o recurso "Cartões e passes", abra o app Google Pay e toque em Pagamento para visualizar suas opções.

Corrigir problemas com o recurso "Cartões e passes"

Não vejo formas de pagamento ou cartões
Isso pode acontecer por diferentes motivos:

"Cartões e passes" desativado

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Toque em Sistema e Gestos e Cartões e passes.
  3. Se a opção estiver desativada, toque no controle deslizante para mudar o status dela.

Seu smartphone está bloqueado

Desbloqueie a tela do seu smartphone para visualizar os cartões e passes. Caso queira usar eles com a tela do smartphone bloqueada, siga as instruções acima.

Você está conectado à Conta do Google errada

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado e toque em Adicionar uma forma de pagamento ou deslize para a direita e selecione Ver tudo.
  2. Toque na sua foto do perfil.
  3. Selecione a Conta do Google que você quer usar.

O Google Pay não é seu serviço "Toque e pague" padrão

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Avançado e Acesso especial a apps e Toque e pague e Pagamento padrão.
  3. Selecione o Google Pay.
Minha forma de pagamento preferencial não aparece primeiro
Na maioria dos casos, sua forma de pagamento padrão aparece quando você pressiona e segura o botão liga/desliga. Se você tiver um passe importante, como para um voo, ele será exibido primeiro.
Para definir uma forma de pagamento diferente como padrão, siga estas instruções:
  1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado.
  2. Toque na forma de pagamento que você quer definir como padrão.
  3. Toque em Tornar padrão.