Usar la función Tarjetas y pases en teléfonos Google Pixel

Mantén pulsado el botón de encendido del teléfono para acceder rápidamente a los métodos de pago y a los pases que hayas añadido a Google Pay.

Importante: Esta función está disponible para teléfonos Google Pixel en todos los países que admiten pagos contactless, excepto en Japón. Más información sobre los países que aceptan pagos contactless

Ver métodos de pago y pases

1. Mantén pulsado el botón de encendido del teléfono hasta que aparezca un método de pago o un pase.
  2. Para ver otros métodos de pago y pases, desliza el dedo hacia la derecha. Si tienes muchas opciones, toca Ver todo.

Nota: Si no puedes ver tus tarjetas ni la opción para añadir métodos de pago, sigue los pasos que se indican más adelante para activar la función Tarjetas y pases.

Elegir si se puede acceder a Tarjetas y pases cuando el teléfono está bloqueado

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Privacidad y luego Pantalla de bloqueo.
    • Para acceder a la función Tarjetas y pases cuando el teléfono esté bloqueado, toca Mostrar todo el contenido de las notificaciones.
    • Si quieres usar Tarjetas y pases solo cuando el teléfono esté desbloqueado, toca Mostrar contenido sensible solo al desbloquear.

Nota: Puedes hacer compras con la función Tarjetas y pases cuando el teléfono esté bloqueado, pero es posible que tengas que desbloquearlo si el importe supera una cantidad determinada.

Hacer una compra

Puedes pagar de forma rápida y segura en cualquier lugar donde veas los símbolos o Google Pay.

Importante: Para pagar en tiendas, debes activar los pagos contactless. Comprobar si puedes comprar en tiendas con tu teléfono

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca tu método de pago predeterminado.
    • También puedes deslizar el dedo hacia la derecha para ver o seleccionar otros métodos de pago al hacer una compra.
  2. Acerca el teléfono al lector hasta que se muestre una marca de verificación.

Más información sobre cómo usar los pagos contactless

Nota: Si no has configurado ningún método de pago para hacer pagos contactless, consulta cómo añadir un método de pago o cómo activar los pagos contactless en un método que ya hayas guardado.

Activar o desactivar la función Tarjetas y pases

Importante: Si esta función está desactivada, puedes usar Google Pay para hacer pagos contactless como lo harías normalmente. Más información sobre cómo usar los pagos contactless

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Sistema y luego Gestos y luego Tarjetas y pases.
  3. Para activar o desactivar esta función, toca el control deslizante.

Nota: Si desactivas la función Tarjetas y pases, abre la aplicación Google Pay y toca Pago para ver tus métodos de pago.

Solucionar problemas con la función Tarjetas y pases

No veo métodos de pago ni pases
Esto puede suceder por diferentes motivos:

La función Tarjetas y pases está desactivada

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Sistema y luego Gestos y luego Tarjetas y pases.
  3. Si el control deslizante está desactivado, tócalo para activarlo.

El teléfono está bloqueado

Es posible que tengas que desbloquear el teléfono para acceder a la función Tarjetas y pases. Si quieres utilizarla con el teléfono bloqueado, sigue las instrucciones anteriores.

Has iniciado sesión en la cuenta de Google equivocada

1. Mantén pulsado el botón de encendido y toca Añadir un método de pago o desliza el dedo hacia la derecha y toca Ver todo.
  2. Toca tu imagen de perfil.
  3. Selecciona la cuenta de Google que quieras utilizar.

Google Pay no está configurado como tu servicio de Tocar y pagar predeterminado

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Avanzado y luego Acceso especial de aplicaciones y luego Tocar y pagar y luego Aplicación de pagos predeterminada.
  3. Selecciona Google Pay.
Mi método de pago preferido no es el primero que se muestra
En la mayoría de los casos, el método de pago predeterminado aparece cuando mantienes pulsado el botón de encendido. Si tienes un pase importante, como un vuelo, puede que aparezca primero.
Para configurar un método de pago diferente como predeterminado:
  1. Mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Toca el método de pago que quieras establecer como predeterminado.
  3. Toca Hacer predeterminado.
Mi método de pago aparece en Google Pay, pero no en Tarjetas y pases

Configura tu método de pago para hacer pagos contactless.

Si añades uno o varios métodos de pago a Google Pay, puedes configurar los pagos contactless.

1. Abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. En la parte inferior, toca Pago.
  3. Selecciona una tarjeta o una cuenta de pagos.
  4. Toca Configurar pagos en tiendas.
    • Es posible que debas introducir la fecha de vencimiento y el CVC que aparecen en el dorso de la tarjeta.

Nota: Hay métodos de pago que no se pueden configurar para hacer pagos contactless. Si tu tarjeta o tu banco aún no admiten esta función, añade otro método para realizar pagos de este tipo.