Zahlungsinformationen in Apps automatisch eingeben

Sie können Ihre Kredit- und Debitkarten in Google Pay speichern, um später damit zu bezahlen. Wenn Sie in einer App Zahlungsinformationen in ein neues Formular eingeben, werden Sie eventuell gefragt, ob Sie diese speichern möchten.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.1 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Anfragen zum Speichern von Zahlungsinformationen deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und Eingabe und dann Erweitert.
  3. Tippen Sie auf AutoFill-Dienst.
  4. Tippen Sie auf Keine.

Speicherort der Informationen ändern

So legen Sie fest, von welcher App oder welchem Dienst Ihre Zahlungsinformationen gespeichert werden:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und Eingabe und dann Erweitert.
  3. Tippen Sie auf AutoFill-Dienst.
  4. Wählen Sie eine Option aus. Wenn Sie die gewünschte Option nicht sehen, tippen Sie auf Dienst hinzufügen.

Authentifizierung per Fingerabdruck Face ID deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann AutoFill und dann Google AutoFill und dann AutoFill-Sicherheit.
  3. Deaktivieren Sie unter "Biometrisches Verfahren verwenden" die Option Zahlungsinformationen.

Wo Ihre Zahlungsinformationen gespeichert sind

Wenn Sie auf Ihrem Smartphone etwas kaufen, werden Sie eventuell gefragt, ob Ihre Kartendaten von Google gespeichert werden sollen. Falls Sie zustimmen, werden Ihre Daten in Google Pay gespeichert.

Wenn Sie Google Pay zum ersten Mal verwenden

Falls Sie noch kein Google Pay-Profil haben, wird eines erstellt, wenn Sie Ihre Kredit- oder Debitkartendaten speichern. Informationen zu Google Pay

Gespeicherte Informationen ändern oder löschen

Sie können in Google Pay gespeicherte Kartendaten bearbeiten oder entfernen. Informationen zum Bearbeiten oder Entfernen von Zahlungsmethoden