Salvar e usar passagens aéreas ou ingressos de eventos

É possível armazenar cópias digitais de passagens ou ingressos emitidos por companhias aéreas e distribuidoras parceiras.

Adicionar um ingresso ou passagem à Carteira do Google

1. É possível comprar um ingresso usando as opções abaixo:
    • O app ou site de uma companhia aérea ou distribuidora parceira.
    • Um app ou site para venda de ingressos ou passagens.
  2. Depois de finalizar a compra, toque em Adicionar à Carteira do Google e Adicionar.
    • Um aviso para fazer o download da Carteira do Google vai aparecer se você ainda não tiver o app. Para fazer o download e adicionar um ingresso, siga as instruções na tela.

Observação: a Carteira do Google não é compatível com arquivos pkpass.

Encontrar e usar um ingresso

Para usar seu ingresso, sigas as etapas abaixo:

1. Desbloqueie seu smartphone.
  2. Mantenha a parte de trás do dispositivo perto do leitor de ingressos por alguns segundos.
  3. Quando ele for aceito, vai aparecer uma marca de seleção azul.

Se não for possível usar o leitor de ingresso no smartphone, siga as etapas abaixo:

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Role a tela para cima até o ingresso.
    • Os ingressos para os próximos eventos podem aparecer na seção "Importante" da Carteira.
  3. Toque nele.
  4. Mostre o código de barras ou o QR code no seu smartphone para que o atendente faça a leitura dele. Se você tiver mais de um ingresso, mostre cada um deles.

Adicionar um cartão de embarque usando uma captura de tela

Importante: este recurso está disponível para todos os smartphones Google Pixel, versão 3 ou mais recente. Para adicionar um cartão de embarque com uma captura de tela, instale o app Carteira do Google no seu smartphone e ative a conexão de Internet.

1. Abra o e-mail, app ou site que tem o cartão de embarque.
  2. Encontre o cartão de embarque que você quer usar. Se ele estiver em um e-mail, talvez seja necessário abrir o arquivo PDF.
    • Centralize o QR code ou o código de barras na tela.
  3. Aperte os botões liga/desliga e diminuir volume e mantenha os dois pressionados ao mesmo tempo, por alguns segundos. Saiba como fazer uma captura de tela.
  4. Na notificação "Captura de tela salva", toque em Adicionar à Carteira do Google.
    • Uma janela do navegador será aberta.
  5. Toque em Salvar e Ver cartão de embarque.
    • O cartão de embarque é salvo no app Carteira do Google. Você pode acessar as versões salvas off-line.

Dica: se o cartão de embarque estiver em um dos seus apps recentes, troque de aplicativo. Para isso, na parte de baixo da tela, toque em Captura de tela. Saiba como trocar de app.