Salvare e utilizzare i biglietti per voli o eventi

È possibile memorizzare copie digitali di biglietti per voli o eventi emessi da compagnie aeree e fornitori di biglietti partecipanti.

Aggiungere un biglietto a Google Wallet

1. Puoi acquistare il tuo biglietto tramite:
    • L'app o il sito web di una compagnia aerea o sede dell'evento partecipanti.
    • L'app o il sito web di un broker di biglietti.
  2. Dopo il pagamento, tocca Aggiungi a Google Wallet e poi Aggiungi.
    • Se non hai installato l'app Google Wallet, ti verrà chiesto di scaricarla. Per scaricare l'app e aggiungere il biglietto, segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: Google Wallet non supporta i file pkpass.

Trovare e utilizzare un biglietto

Per utilizzare un biglietto:

1. Sblocca lo smartphone.
  2. Tieni il retro dello smartphone vicino al lettore di biglietti per qualche secondo.
  3. Quando il biglietto viene accettato, viene visualizzato un segno di spunta blu.

Se non riesci a far comunicare lo smartphone e il lettore di biglietti:

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri verso l'alto per trovare il tuo biglietto.
    • I biglietti per i prossimi eventi potrebbero essere visualizzati nella sezione "Importante" di Wallet.
  3. Tocca il biglietto.
  4. Esibisci il codice a barre o il codice QR sullo smartphone in modo che l'addetto possa eseguirne la scansione. Se hai più di un biglietto, assicurati di mostrare tutti i codici a barre.

Aggiungere una carta d'imbarco con uno screenshot

Importante: questa funzionalità è disponibile per tutti gli smartphone Google Pixel, versione 3 e successive. Per aggiungere una carta d'imbarco con uno screenshot, devi installare l'app Google Wallet sullo smartphone e disporre di una connessione a internet attiva.

1. Apri l'email, l'app o il sito web dove si trova la tua carta d'imbarco.
  2. Trova la carta d'imbarco. Se si trova in un'email, è possibile che tu debba aprire il file .pdf.
    • Centra il codice QR o il codice a barre sullo schermo.
  3. Tieni premuti contemporaneamente per alcuni secondi i tasti di accensione e Abbassa il volume. Scopri come acquisire uno screenshot.
  4. Nella notifica "Screenshot salvato", tocca Aggiungi a Google Wallet.
    • Si aprirà una finestra del browser.
  5. Tocca Salva e poi Visualizza carta d'imbarco.
    • La carta d'imbarco viene salvata nell'app Google Wallet. Non è necessaria una connessione a internet per recuperare le carte d'imbarco salvate.

Suggerimento: se la carta d'imbarco è in una delle tue app recenti, passa all'app in questione. Tocca Screenshot in fondo allo schermo. Scopri come passare da un'app all'altra.