Utiliser des billets d'avion ou des billets pour des événements

Vous pouvez stocker des copies numériques de vos billets d'avion ou pour des événements achetés auprès des compagnies aériennes et des revendeurs de billets participants.

Ajouter un billet à Google Pay

1. Achetez votre billet via l'application ou le site Web d'une compagnie aérienne, d'un lieu de spectacle ou d'un revendeur de billets participants.
  2. Une fois votre billet acheté, appuyez sur le bouton Enregistrer dans Google Pay.
    • Si vous n'avez pas installé l'application Google Pay sur votre mobile, ce bouton ouvre une page Web sur laquelle vous pouvez terminer la procédure.

Utiliser votre billet

Important : Vous pouvez appuyer de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à vos billets sur votre téléphone Google Pixel. En savoir plus sur la fonctionnalité Cartes sur les téléphones Google Pixel

Avec l'application Google Pay

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Pay.
    • Si vous possédez plusieurs comptes Google, assurez-vous d'être connecté à celui sur lequel vous avez enregistré votre billet.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Cartes.
  3. Appuyez sur le billet.
  4. Affichez le code-barres à l'écran de votre téléphone afin que l'agent d'accueil puisse le scanner. Si vous avez plusieurs billets, présentez le code-barres de chaque billet.

Ajouter une carte d'embarquement à l'aide d'une capture d'écran

Important : Cette fonctionnalité est disponible pour tous les téléphones Google Pixel 3 et 4. Pour ajouter une carte d'embarquement à l'aide d'une capture d'écran, vous devez avoir installé l'application Google Pay et disposer d'une connexion Internet active.

1. Ouvrez l'e-mail, l'application ou le site Web contenant votre carte d'embarquement.
  2. Accédez à la carte d'embarquement. Si vous l'avez reçue par e-mail, vous devrez peut-être appuyer dessus pour ouvrir le fichier .pdf.
    • Assurez-vous que le code QR ou le code-barres de la carte est centré sur votre écran.
  3. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes.
  4. Appuyez sur Capture. Découvrez comment prendre une capture d'écran.
  5. Appuyez sur Ajouter à Google Pay dans la notification intitulée "Capture d'écran enregistrée". Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous redirige vers pay.google.com.
  6. Appuyez sur Enregistrer puis Afficher la carte d'embarquement. La carte d'embarquement s'affiche dans l'application Google Pay.

Astuce : Vous n'avez pas besoin d'être connecté à Internet pour afficher les cartes d'embarquement que vous avez enregistrées.

Ouvrir une carte d'embarquement à l'aide de l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google".
  2. Prononcez une commande vocale telle que "mes vols" ou "montre-moi mon vol".