Guarda y usa boletos de vuelos o entradas para eventos

Puedes almacenar copias digitales de boletos de ciertas aerolíneas o de entradas para eventos de proveedores determinados.

Cómo agregar boletos o entradas a la Billetera de Google

1. Puedes comprar tu boleto o entrada en cualquiera de las siguientes plataformas:
    • La app o el sitio web de una aerolínea o lugar participante
    • Una app o un sitio web de un servicio de venta de boletos o entradas
  2. Después de pagar, presiona Agregar a la Billetera de Google y luego Agregar.
    • Si no tienes instalada la app de la Billetera de Google, se te solicitará que la descargues. Para descargar la app y agregar el boleto o la entrada, sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: La Billetera de Google no admite archivos pkpass.

Cómo buscar y usar tu boleto o entrada

Para usar tu boleto o entrada, haz lo siguiente:

1. Desbloquea el teléfono.
  2. Mantén la parte posterior del teléfono cerca del lector de boletos o entradas durante unos segundos.
  3. Cuando se acepte, aparecerá una marca de verificación azul.

Si no puedes acercar el teléfono al lector de boletos o entradas, haz lo siguiente:

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Desplázate hacia arriba para encontrar tu boleto o entrada.
    • Es posible que los boletos para próximos eventos aparezcan en la sección “Importante” de la Billetera.
  3. Presiona el boleto o la entrada.
  4. Muestra el código de barras o código QR en tu teléfono para que el asistente pueda escanearlo. Si tienes más de un boleto o entrada, asegúrate de mostrar cada código de barras.

Cómo agregar una tarjeta de embarque con una captura de pantalla

Importante: Esta función se encuentra disponible para todos los teléfonos Google Pixel 3 y versiones posteriores. Para agregar una tarjeta de embarque con una captura de pantalla, debes instalar la app de la Billetera de Google en tu teléfono y tener una conexión a Internet activa.

1. Abre el correo electrónico, la app o el sitio web que tiene la tarjeta de embarque.
  2. Busca la tarjeta de embarque. Si se incluye en un correo electrónico, es posible que debas abrir el archivo PDF.
    • En la pantalla, centra el código QR o de barras.
  3. Durante unos segundos, mantén presionados al mismo tiempo los botones de encendido y de bajar volumen. Obtén más información para tomar capturas de pantalla.
  4. En la notificación “Se guardó la captura de pantalla”, presiona Agregar a la Billetera de Google.
    • Se abrirá una ventana del navegador en pay.google.com.
  5. Presiona Guardar y luego Ver tarjeta de embarque.
    • La tarjeta de embarque se guarda en la app de la Billetera de Google. No necesitas conectarte a Internet para obtener tus tarjetas de embarque guardadas.

Sugerencia: Si tu tarjeta de embarque se encuentra en una de las apps que usaste recientemente, cámbiate a ella y, en la parte inferior de la pantalla, presiona Captura de pantalla. Obtén más información para alternar entre apps.