As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Trovare, esportare o eliminare le informazioni di Google Pay

Questo articolo riguarda:

• I numeri di conto virtuale che hai creato tramite l'app Google Pay oppure tramite l'app o il sito web della tua banca. Includono l'immagine reale della tua carta di pagamento e un numero di conto virtuale dalla tua banca che puoi vedere nella visualizzazione dei dettagli della carta.
  • Pass aggiunti all'app Google Pay.

Per ulteriori informazioni sulle carte che hai aggiunto a Google Pay acquistando prodotti Google o utilizzando pay.google.com, scopri come chiudere definitivamente il servizio Google Pay.

Sei tu a controllare i tuoi dati in Google Pay. Puoi esportarne una copia o eliminare determinate informazioni salvate se preferisci che non siano più salvate da Google.

Trovare i dati di Google Pay

I tuoi dati di Google Pay sono disponibili online su pay.google.com, nell'app Google Pay e su myactivity.google.com.

• Informazioni sulle transazioni: per visualizzare le transazioni effettuate con il tuo numero di conto virtuale nei negozi oppure online, vai nell'app Google Pay. Per visualizzare tutte le altre transazioni, vai nell'app Google Pay o su pay.google.com.
  • Metodi di pagamento, pass per il trasporto pubblico, carte fedeltà, carte regalo e offerte: alcune informazioni relative a questi elementi sono disponibili nella scheda Carte dell'app Google Pay, mentre altre sono consultabili su pay.google.com.

Attivare o disattivare l'utilizzo dei dati per personalizzare i contenuti

Gestire la personalizzazione in Google Pay

Quando utilizzi Google Pay, le attività che svolgi e le informazioni che conservi (come transazioni, forme di pagamento, tessere per il trasporto pubblico e carte fedeltà) vengono salvate nel tuo Account Google. Puoi controllare il modo in cui vengono utilizzati questi dati, nonché modificare quali conservare e gestire le impostazioni di privacy in qualsiasi momento.

Gestisci la personalizzazione in Google Pay.

Attivare o disattivare l'utilizzo della Cronologia delle posizioni

L'app Google Pay si avvale delle informazioni in background sulla posizione del tuo dispositivo mobile per avvisarti quando puoi utilizzare Google Pay. Questa funzione ti offre informazioni utili, ad esempio dove puoi utilizzare le tue carte di pagamento e fedeltà salvate. Puoi controllare in qualsiasi momento quando in Google Pay è attiva la raccolta della tua Cronologia delle posizioni.

Per attivare o disattivare la condivisione della Cronologia delle posizioni con Google:

1. Visita il sito myaccount.google.com sul computer.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. In "Privacy e personalizzazione", scegli Gestisci i tuoi dati e la personalizzazione.
  3. In "Gestione attività", scegli Cronologia delle posizioni.
  4. Fai clic sull'apposito pulsante per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni.
    • In caso di disattivazione, non potrai utilizzare le funzionalità di alcuni prodotti.

Eliminare le attività o i dati

Eliminare le attività di Google Pay dall'Account Google

Per eliminare lo storico delle transazioni relative a uno specifico metodo di pagamento, elimina il metodo di pagamento da Google Pay. Potrebbe inoltre essere necessario eliminare le informazioni correlate da myactivity.google.com.

Cancellare tutte le attività

Importante: l'eliminazione di attività specifiche su Google Pay non comporterà l'eliminazione di tutti i dati di Google Pay né impedirà la raccolta di nuovi dati. Per eliminare tutti i dati di Google Pay, devi disattivare Google Pay.

1. Vai alla pagina per l'eliminazione dei servizi dell'Account Google e accedi al tuo account.
  2. Fai clic su Elimina Delete accanto a Google Pay.
  3. Seleziona le caselle.
  4. Fai clic su Elimina Google Pay.

Eliminare attività specifiche

Suggerimento: anche se puoi evitare che determinate informazioni siano visibili sul tuo profilo, alcune vengono conservate da Google per fini normativi.

Per eliminare dalla tua attività passata su Google Pay eventi specifici, inclusi pagamenti nei negozi, nelle app e sul Web, richieste di denaro inviate o ricevute da amici o familiari e tentativi di transazioni (mediante tocco):

1. Visita il sito myactivity.google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Cerca la data in cui si è verificata l'attività.
  3. Sotto l'attività che vuoi eliminare, seleziona Dettagli.
  4. Scegli Altro Altro e poi Elimina.

Importante: questi passaggi consentono di eliminare informazioni dal tuo Account Google. L'eliminazione dello storico delle transazioni (tocchi) comporta anche l'eliminazione delle transazioni effettuate dal tuo dispositivo nei negozi. Per eliminare altri dati dal dispositivo, vai alla sezione successiva.

Eliminare il servizio e i dati di Google Pay dal dispositivo

Suggerimento: questa procedura potrebbe essere diversa se il tuo dispositivo dispone di una versione precedente di Android. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Passaggio 1: rimuovi i metodi di pagamento

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Servizi e preferenze Google.
  3. Tocca Google Pay.
  4. Accanto a ogni metodo di pagamento, tocca Rimuovi Remove.

Passaggio 2: svuota la cache

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche.
  3. Tocca Google Pay. Se non riesci a trovare Google Pay, tocca Mostra tutte le app e poi Google Pay.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e poi Cancella spazio di archiviazione.
  5. Tocca Svuota cache.

Eliminare metodi di pagamento, carte fedeltà, pass per il trasporto pubblico o offerte

Scopri come eliminare i metodi di pagamento come carte e conti bancari da Google Pay. Seguendo le istruzioni fornite puoi anche eliminare carte fedeltà, pass per il trasporto pubblico oppure offerte.

Esportare i dati di Google Pay

Puoi esportare una copia dei tuoi dati di Google Pay per il tuo archivio personale.

1. Da un computer, visita il sito takeout.google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Assicurati che l'opzione per "Google Pay" sia attiva. Puoi disattivare le app o i servizi Google di cui non vuoi esportare i dati.
    • Per apportare modifiche al tipo di dati che vuoi esportare, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Scegli il formato di archiviazione.
  5. Fai clic su Crea archivio.

Chiudere definitivamente il profilo pagamenti

Ecco come chiudere definitivamente il profilo di Google Payments.