Trouver, exporter ou supprimer des informations Google Pay

Remarque : Cet article s'applique aux éléments suivants :

• Les numéros de compte virtuel créés à l'aide de l'application Google Pay, ou via l'application ou le site Web de votre banque. Ils se composent de l'illustration de votre carte de paiement actuelle et d'un numéro de compte virtuel fourni par votre banque. Ce numéro figure également dans les informations relatives à la carte.
  • Les autres cartes ajoutées à l'application Google Pay.

Pour en savoir plus sur les cartes ajoutées à Google Pay en achetant des produits Google ou en utilisant le site pay.google.com, découvrez comment clôturer définitivement votre service Google Pay.

Vous contrôlez vos données Google Pay. Vous pouvez exporter une copie des informations enregistrées ou les supprimer si vous souhaitez qu'elles ne soient plus conservées par Google.

Trouver vos données Google Pay

Vous pouvez trouver vos données Google Pay en ligne sur pay.google.com, sur l'application Google Pay et sur myactivity.google.com.

• Informations relatives aux transactions : pour afficher les transactions effectuées à l'aide de votre numéro de compte virtuel en magasin ou en ligne, accédez à l'application Google Pay. Pour afficher toutes les autres transactions, accédez à l'application Google Pay ou à l'adresse pay.google.com.
  • Modes de paiement, cartes de transport, cartes de fidélité, cartes cadeaux et offres : pour trouver des informations relatives à ces éléments, accédez à l'onglet Cartes de l'application Google Pay ou à l'adresse pay.google.com.

Activer ou désactiver l'utilisation des données pour personnaliser les contenus

Activer ou désactiver l'utilisation de l'activité sur le Web et les applications

Les informations sur votre utilisation des applications Google nous permettent de vous proposer des contenus plus pertinents sur tous les produits Google. Vous pouvez contrôler à tout moment quand les données sur votre activité sur le Web ou les applications sont utilisées pour personnaliser les contenus.

Pour activer ou désactiver le partage de votre activité sur le Web et les applications avec Google, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à myaccount.google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles et confidentialité", choisissez Gérer votre activité Google.
  3. À côté de "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Accéder aux commandes relatives à l'activité.
  4. Activez ou désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications".
    • Si vous désactivez cette option, vous ne pourrez pas utiliser les fonctionnalités de certains produits.
Activer ou désactiver l'utilisation des données de localisation

Les informations relatives à la localisation en arrière-plan de votre appareil mobile permettent à l'application Google Pay de vous envoyer une notification lorsque vous pouvez l'utiliser. Cette fonctionnalité vous fournit des informations utiles, en vous indiquant par exemple les établissements où vous pouvez utiliser vos cartes de paiement et de fidélité enregistrées. Vous pouvez contrôler quand Google Pay collecte votre historique des positions à tout moment.

Pour commencer à partager votre historique des positions avec Google, ou arrêter de le faire, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à myaccount.google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles et confidentialité", choisissez Gérer votre activité Google.
  3. À côté de "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Accéder aux commandes relatives à l'activité.
  4. Activez ou désactivez l'option "Historique des positions".
    • Si vous désactivez cette option, vous ne pourrez pas utiliser les fonctionnalités de certains produits.

Supprimer votre activité ou vos données

Supprimer l'activité Google Pay de votre compte Google

Pour supprimer les transactions effectuées avec un mode de paiement spécifique, supprimez le mode de paiement de Google Pay. Il vous faudra peut-être également supprimer des informations connexes dans myactivity.google.com.

Effacer toutes les activités

Remarque : La suppression d'une activité Google Pay spécifique n'entraîne pas la suppression de toutes vos données Google Pay et n'empêche pas la collecte de nouvelles données. Pour supprimer toutes vos données Google Pay, vous devez désactiver Google Pay.

1. Accédez à la page Supprimer un service Google et connectez-vous à votre compte.
  2. À côté de Google Pay, cliquez sur l'icône Supprimer Delete.
  3. Cochez les cases.
  4. Cliquez sur Supprimer Google Pay.

Supprimer une activité spécifique

Remarque : Bien que vous puissiez supprimer certaines informations de votre profil, Google en conserve quelques-unes à des fins réglementaires.

Pour supprimer des événements spécifiques, y compris les paiements en magasin, dans les applications et sur le Web, la réception d'argent ou les demandes d'argent de vos amis ou votre famille, et les tentatives de transaction (paiements sans contact), de votre activité Google Pay, procédez comme suit :

1. Accédez à myactivity.google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Recherchez la date de l'activité.
  3. Sous l'activité que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Détails.
  4. Sélectionnez l'icône Plus Plus puis Supprimer.

Remarque : Les informations sont uniquement supprimées de votre compte Google. La suppression de l'activité "Paiement sans contact" entraînera également la suppression de l'activité "Paiement sans contact en magasin" sur votre appareil. Pour supprimer d'autres données de votre appareil, passez à la section suivante.

Supprimer le service Google Pay et ses données de votre appareil

Remarque : Ces instructions peuvent varier selon la version d'Android que vous utilisez.

Étape 1 : Supprimez les modes de paiement

1. Ouvrez l'application "Paramètres" sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Services Google et préférences.
  3. Appuyez sur Google Pay.
  4. À côté de chaque mode de paiement, appuyez sur l'icône SupprimerRemove .

Étape 2 : Videz le cache

1. Ouvrez l'application "Paramètres" sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications.
  3. Appuyez sur Google Pay. Si Google Pay ne s'affiche pas, appuyez sur Afficher toutes les applications puis Google Pay.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Sélectionnez Vider le cache.

Supprimer les modes de paiement, les cartes de fidélité, les cartes de transport et les offres

Découvrez comment supprimer les modes de paiement, tels que les cartes et les comptes bancaires, de Google Pay. Vous pouvez également supprimer des cartes de fidélité, des cartes de transport ou des offres en suivant les instructions indiquées dans cet article.

Exporter vos données Google Pay

Vous pouvez exporter une copie de vos données Google Pay pour vos dossiers personnels.

1. Sur votre ordinateur, accédez à takeout.google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Assurez-vous que "Google Pay" est activé. Vous pouvez désactiver les applications ou services Google dont vous ne souhaitez pas exporter les données.
    • Pour modifier le type de données que vous souhaitez exporter, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Choisissez le format de l'archive.
  5. Cliquez sur Créer une archive.

Clôturer définitivement votre profil de paiement

Consultez cet article pour découvrir comme clôturer définitivement votre profil de paiement Google.