Rechercher, exporter ou supprimer des informations Google Pay et Google Wallet

Vous pouvez exporter une copie de vos données ou supprimer certaines informations si vous souhaitez qu'elles ne soient plus conservées par Google.

Cet article concerne vos transactions avec l'application Google Pay, Google Wallet ou d'autres services Google Pay.

Rechercher vos données Google Pay et Google Wallet

Vous pouvez consulter vos données Google Pay en ligne, ou dans l'application Google Pay ou Google Wallet.

• Informations liées aux transactions :
  • Modes de paiement et cartes cadeaux :
    • Vous pouvez accéder à vos modes de paiement et vos cartes cadeaux dans l'application Google Pay, l'application Google Wallet ou sur le site Web Google Wallet (marchés éligibles uniquement).
    • Pour toute autre information, accédez à payments.google.com.

Activer ou désactiver l'utilisation des données pour personnaliser les contenus

Gérer la personnalisation avec Google Pay et Google Wallet

Vous pouvez contrôler les données utilisées pour personnaliser les contenus.

Gérer la personnalisation avec Google Pay et Google Wallet

Astuces :

Activer ou désactiver l'historique des positions

Les informations liées à la localisation en arrière-plan de votre appareil mobile permettent à l'application Google Pay ou Google Wallet de vous envoyer une notification lorsque vous pouvez l'utiliser. Cette fonctionnalité vous fournit des informations utiles, en vous indiquant par exemple les établissements où vous pouvez utiliser vos cartes de paiement et de fidélité enregistrées. Vous pouvez contrôler quand Google Pay ou Google Wallet collecte l'historique de vos positions à tout moment.

1. Accédez à myaccount.google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez Commandes relatives à l'activité, puis appuyez dessus.
  3. Activez ou désactivez l'historique des positions.

Supprimer votre activité ou vos données de votre compte Google

Supprimer les transactions effectuées avec un mode de paiement spécifique

Important : Les données que vous supprimez sur myactivity.google.com ne pourront pas être utilisées pour la personnalisation de Google Pay ni de Google Wallet. Nous pouvons conserver certaines données dans votre compte Google pour respecter des obligations légales ou commerciales, ou afin de vous fournir les services Google Pay essentiels.

Pour supprimer les transactions effectuées avec un mode de paiement spécifique, supprimez le mode de paiement sur le site Web Google Wallet.

Vous devrez peut-être également supprimer les informations associées sur myactivity.google.com. Découvrez comment supprimer vos activités.

Supprimer une activité Google Pay spécifique

Important : Les informations sont uniquement supprimées de votre compte Google. La suppression de l'activité "Paiement sans contact" entraîne également celle de l'activité "Paiement sans contact en magasin" de votre appareil. Pour supprimer d'autres données de votre appareil, passez à la section suivante.

Pour supprimer des événements spécifiques de votre activité Google Pay ou Google Wallet passée (paiements en magasin, dans les applications ou sur le Web, demandes d'argent envoyées à vos proches ou reçues de leur part, tentatives de paiement sans contact, etc.) :

1. Accédez à myactivity.google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Recherchez la date de l'activité.
  3. Sous l'activité à supprimer, sélectionnez Détails.
  4. Sur cette page, vous pouvez supprimer les activités que vous ne souhaitez plus conserver.
    • Pour supprimer certains éléments : à côté de l'élément concerné, sélectionnez Plus Plus puisSupprimer.
    • Pour supprimer tous les éléments associés à une certaine date : à côté de la date, sélectionnez Supprimer Delete.
    • Pour supprimer tous les éléments : découvrez comment supprimer toutes les activités.

Remarque : Bien que vous puissiez supprimer certaines informations de votre profil, Google en conserve quelques-unes à des fins réglementaires.

Supprimer toutes les activités

Important : La suppression d'une activité Google Pay spécifique n'entraîne pas la suppression de toutes vos données Google Pay et n'empêche pas la collecte de nouvelles données. Pour supprimer toutes vos données Google Pay, vous devez supprimer définitivement votre service Google Pay.

1. Accédez à la page Supprimer un service Google.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. À côté de "Google Pay", cliquez sur Supprimer Delete.
  4. Cochez les cases.
  5. Cliquez sur Supprimer Google Pay.

Supprimer les données de l'application Google Pay de votre appareil

Important : Ces étapes peuvent être différentes si votre appareil fonctionne sous une ancienne version d'Android. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Étape 1 : Supprimez les modes de paiement de votre appareil
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Google puis Paramètres des applis Google puis Google Pay.
  3. À côté de chaque mode de paiement, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le mode de paiement puis Oui, supprimer.
    • Continuez jusqu'à ce que vous ayez supprimé tous les modes de paiement sur l'appareil.
Étape 2 : Videz le cache
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications puis Google Pay.
    • Si Google Pay n'est pas visible, appuyez sur Voir toutes les applis puis Google Pay.
  3. Appuyez sur Espace de stockage et cache puis Effacer du stockage puis Effacer du cache.

Supprimer les données Google Wallet de votre appareil

Important : Ces étapes peuvent être différentes si votre appareil fonctionne sous une ancienne version d'Android. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Étape 1 : Supprimez les modes de paiement de Google Wallet
  1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Recherchez le mode de paiement que vous souhaitez supprimer. S'il ne s'agit pas de la première carte, balayez l'écran jusqu'à ce que vous trouviez la bonne.
  3. Appuyez sur la carte.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus More puis Supprimer le mode de paiement.
Étape 2 : Videz le cache
  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications puis Google Wallet.
    • Si Google Wallet n'est pas visible, appuyez sur Voir toutes les applis puis Google Wallet.
  3. Appuyez sur Espace de stockage et cache puis Vider l'espace de stockage puis Vider le cache.

Supprimer des modes de paiement et des valeurs de Google Pay et Google Wallet

Découvrez comment supprimer des modes de paiement, tels que des cartes et des comptes bancaires, sur le site Web Google Wallet (marchés éligibles uniquement). Pour toute autre information, accédez à payments.google.com.

Découvrez comment gérer les éléments dans Google Wallet.

Exporter vos données Google Pay

Vous pouvez exporter une copie de vos données Google Pay pour vos dossiers personnels.

1. Sur votre ordinateur, accédez à takeout.google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Assurez-vous que Google Pay est activé. Vous pouvez désactiver les applications ou services Google dont vous ne souhaitez pas exporter les données.
    • Pour modifier le type de données que vous souhaitez exporter, cliquez sur Toutes les activités et tous les éléments enregistrés sont inclus.
  3. Cliquez sur Étape suivante.
  4. Sélectionnez le type de fichier, la fréquence et la destination.
  5. Cliquez sur Créer une exportation.

Découvrez comment télécharger vos données.

Clôturer définitivement votre profil de paiement

Découvrez comment clôturer votre profil de paiement Google de manière définitive.