Buscar, exportar o eliminar información de Google Pay

La información de este artículo se aplica a:

• Los números de cuenta virtuales que hayas creado mediante la aplicación Google Pay, el sitio web de tu banco o su aplicación. Estos números vienen acompañados del diseño de tu tarjeta de pago real y el número de cuenta virtual de tu banco que figura en la información de la tarjeta.
  • Los pases que hayas añadidos a la aplicación Google Pay.

Para obtener más información sobre las tarjetas que has añadido a Google Pay al comprar productos de Google o al utilizar pay.google.com, consulta cómo cancelar tu servicio Google Pay de forma permanente.

Tú controlas tus datos de Google Pay. Puedes exportar una copia de cierta información guardada o eliminar los datos que ya no quieras que almacenemos.

Buscar los datos de Google Pay

Puedes acceder a tus datos de Google Pay a través de pay.google.com, la aplicación Google Pay y myactivity.google.com.

• Datos de tus transacciones: abre la aplicación Google Pay para ver las transacciones que has realizado con tu número de cuenta virtual en tiendas físicas o por Internet. Si quieres consultar el resto de las transacciones que has hecho, usa la aplicación Google Pay o visita pay.google.com.
  • Métodos de pago, abonos de transporte, tarjetas de fidelización, tarjetas regalo y ofertas: puedes encontrar más información en la pestaña Tarjetas de la aplicación Google Pay y en pay.google.com.

Configurar el uso de los datos para personalizar el contenido

Configurar el uso de Actividad en la Web y en Aplicaciones

La información sobre cómo utilizas nuestras aplicaciones nos permite ofrecerte una experiencia más personalizada cuando usas otros productos nuestros. Puedes elegir en cualquier momento si quieres que se utilice o no tu actividad en Internet o en las aplicaciones para personalizar el contenido que ves.

Sigue estos pasos para empezar a compartir con Google tu actividad en la Web y en las aplicaciones o para dejar de hacerlo:

1. Abre la página myaccount.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", selecciona Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Activa o desactiva Actividad en la Web y en Aplicaciones.
    • Las funciones de algunos productos dejarán de estar disponibles si desactivas esta opción.
Configurar el uso de los datos de ubicación

Gracias a los datos de ubicación de tu dispositivo, la aplicación Google Pay puede avisarte cuando estés en un lugar en el que puedas utilizarla. Esta función te proporciona información muy útil, como las tiendas en las que puedes utilizar las tarjetas de pago y de fidelización guardadas. Puedes modificar en cualquier momento la configuración para especificar si permites o no que Google Pay recoja los datos de tu historial de ubicaciones.

Sigue estos pasos para empezar a compartir con Google tu historial de ubicaciones o para dejar de hacerlo:

1. En tu ordenador, ve a myaccount.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En "Privacidad y personalización", selecciona Gestionar tus datos y opciones de personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", selecciona Historial de ubicaciones.
  4. Haz clic en el interruptor para activar o desactivar tu historial de ubicaciones.
    • Las funciones de algunos productos dejarán de estar disponibles si desactivas esta opción.

Eliminar tu actividad o tus datos

Eliminar la actividad de Google Pay desde la cuenta de Google

Para borrar toda la actividad de transacciones de un método de pago, elimínalo de Google Pay. Es posible que también tengas que eliminar la información relacionada con el método de pago en cuestión a través de myactivity.google.com.

Borrar toda la actividad

Nota: Eliminar una actividad determinada de Google Pay no hará que se borre toda tu información de Google Pay ni que se dejen de recoger tus datos. Si quieres borrar todos tus datos de Google Pay, tendrás que eliminar el servicio Google Pay.

1. Ve a la página Eliminar un servicio de Google e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona Eliminar Delete junto a Google Pay.
  3. Marca las casillas correspondientes.
  4. Haz clic en Eliminar Google Pay.

Eliminar una actividad específica

Nota: Aunque puedes eliminar algunos datos para que no aparezcan en tu perfil, Google retiene parte de la información para cumplir sus obligaciones legales.

Sigue estos pasos para eliminar algunos eventos específicos de tu actividad de Google Pay, como pagos en tiendas, aplicaciones o por Internet, intentos de transacciones o solicitudes para enviar dinero o recibir pagos de tus familiares y amigos:

1. Ve a myactivity.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca la fecha de la actividad que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Detalles, debajo de la actividad.
  4. Selecciona Más Más y luego Eliminar.

Importante: Si sigues estos pasos, eliminarás la información de tu cuenta de Google. Al borrar la actividad de las transacciones, también eliminarás los intentos de transacciones en tiendas desde tu dispositivo. Si quieres borrar otros datos de tu dispositivo, ve a la siguiente sección.

Eliminar del dispositivo el servicio Google Pay y los datos correspondientes

Importante: Estas instrucciones pueden variar según el dispositivo que utilices.

Paso 1: Elimina tus métodos de pago

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Servicios de Google y preferencias.
  3. Toca Google Pay.
  4. Toca Eliminar Remove junto al método de pago.

Paso 2: Vacía tu caché

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca Google Pay. Si no encuentras Google Pay, toca Ver todas las aplicaciones y luego Google Pay.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar almacenamiento.
  5. Toca Borrar caché.

Eliminar métodos de pago, tarjetas de fidelización, abonos de transporte u ofertas

Obtén más información sobre cómo eliminar los métodos de pago (por ejemplo, las tarjetas y las cuentas bancarias) de Google Pay. También puedes seguir las instrucciones de este artículo para eliminar las tarjetas de fidelización, los abonos de transporte y las ofertas.

Exportar tus datos de Google Pay

Puedes exportar una copia de tus datos de Google Pay para conservarlos.

1. En tu ordenador, ve a takeout.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Comprueba que has activado "Google Pay". Puedes desactivar cualquier aplicación o servicio de Google cuyos datos no quieras exportar.
    • Para realizar cambios en el tipo de datos que quieras exportar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Elige el formato del archivo.
  5. Haz clic en Crear archivo.

Cerrar permanentemente el perfil de pagos

Consulta cómo cerrar tu perfil de pagos de Google permanentemente.