Richiedere una fattura con IVA per gli acquisti effettuati tramite Google

Se risiedi in uno stato membro dello Spazio economico europeo, ti sarà addebitata l'IVA (imposta sul valore aggiunto) su tutti gli acquisti effettuati tramite Google. Se risiedi in uno stato membro dello Spazio economico europeo, in Svizzera o in Marocco, ti sarà addebitata l'IVA sugli acquisti effettuati su Google Play. Per questi acquisti, puoi richiedere una fattura con IVA.

Richiedere una fattura con IVA

Puoi richiedere la fattura di ogni mese nei primi giorni del mese successivo. L'elaborazione della richiesta potrebbe richiedere fino a 24 ore.

L'indirizzo della fattura con IVA corrisponde all'indirizzo sede legale valido al momento dell'acquisto. Non è possibile modificare l'indirizzo visualizzato su una fattura con IVA dopo aver effettuato l'acquisto.

1. Accedi a Impostazioni.
  2. Verifica di aver inserito il numero del tuo ID fiscale. In caso contrario, inseriscilo ora.
    • In alcuni paesi, non è possibile ricevere una fattura con IVA se l'ID fiscale non è stato inserito prima di effettuare l'acquisto.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic sulla transazione per cui vuoi la fattura.
  5. In fondo ai dettagli della transazione, fai clic su Scarica la fattura con IVA. È possibile che ti venga richiesto di inserire alcune informazioni, come l'indirizzo completo o l'ID fiscale.
  6. Fai clic su Salva. Visualizzerai un link per scaricare la fattura.

Richiedere una fattura per gli altri paesi

Le fatture sono disponibili solo per coloro che risiedono in uno stato membro dello Spazio economico europeo, in Svizzera o in Marocco.