As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Richiedere una fattura con IVA per gli acquisti effettuati tramite Google

Se risiedi in uno stato membro dello Spazio economico europeo, ti sarà addebitata l'IVA (imposta sul valore aggiunto) su tutti gli acquisti effettuati tramite Google. Se risiedi in uno stato membro dello Spazio economico europeo, in Svizzera o in Marocco, ti sarà addebitata l'IVA sugli acquisti effettuati su Google Play. Per questi acquisti, puoi richiedere una fattura o una ricevuta con IVA.

Richiedere una fattura o una ricevuta con IVA

Puoi richiedere la fattura di ogni mese nei primi giorni del mese successivo. Potrebbero occorrere fino a 24 ore per dare seguito alla tua richiesta.

L'indirizzo della fattura o della ricevuta con IVA corrisponde all'indirizzo della sede legale valido al momento dell'acquisto. Non è possibile modificare l'indirizzo visualizzato su una fattura o su una ricevuta con IVA dopo aver effettuato l'acquisto.

1. Accedi a Impostazioni.
  2. Verifica di aver inserito il numero del tuo ID fiscale. In caso contrario, inseriscilo ora.
    • In alcuni paesi, non è possibile ricevere una fattura o una ricevuta con IVA se l'ID fiscale non è stato inserito prima di effettuare l'acquisto.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Fai clic sulla transazione per cui vuoi la fattura.
  5. Fai clic su Scarica la fattura con IVA o Scarica la ricevuta con IVA in fondo ai dettagli della transazione. È possibile che ti venga richiesto di inserire alcune informazioni, come l'indirizzo completo o l'ID fiscale.
  6. Fai clic su Salva. Visualizzerai un link per scaricare la fattura.

Richiedere una fattura per gli altri paesi

Le fatture sono disponibili solo per coloro che risiedono in uno stato membro dello Spazio economico europeo, in Svizzera o in Marocco.