As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Analizar los cargos de Google del extracto bancario

Aquí encontrarás información sobre los cargos de Google Pay de tu extracto bancario.

Importante: Si crees que Google ha hecho un cargo por error, puedes impugnarlo.

Buscar cargos de productos de Google

Cuando haces una compra en Google, aparece un cargo en tu cuenta que empieza por "GOOGLE*" y termina con el producto de Google u otro descriptor.

A continuación, se indica cómo podrían aparecer en el extracto bancario algunas de las compras de Google más frecuentes.

Nota: Algunos de estos descriptores pueden estar abreviados.

Elemento del extracto Producto de Google

GOOGLE *Ads

Solo para Chile

Google Ads

GOOGLE *ADWS*DL

Solo para Colombia

Google Ads
GOOGLE *{Empresa} Google Play Store para aplicaciones
GOOGLE *CLOUD_{BAID} Google Cloud
GOOGLE *Commerce Ltd Google Play Música
GOOGLE *{Desarrollador} Google Play Store para aplicaciones
GOOGLE *Devices Google Store
GOOGLE *Domains Google Domains
GOOGLE *GOOGLE YouTube Premium
GOOGLE *Google, Inc. Google Play Música
GOOGLE *Google Music Google Play Música
GOOGLE *Google Play Google Play Películas
GOOGLE *Google Storage Google Drive
GOOGLE *Google Store Google Store
GOOGLE *Google Surveys Google Analytics
GOOGLE *GoogleShopping Google Shopping
GOOGLE *Music Google Play Música
GOOGLE* Google Storage Google One

GOOGLE *Play Store

Solo para Chile

Google Play Store para aplicaciones

GOOGLE *Youtube

Solo para Chile

GOOGLE *PLAY-YOUTUBE*DL

Solo para Colombia

GOOGLE *Play Credit Tarjetas regalo de Google Play y demás transferencias a un saldo de Google Play
GOOGLE *Play Newsstand Google Play Kiosco
GOOGLE *PROJECT FI Google Project Fi
GOOGLE *SERVICES Google Fiber
YouTube TV
GOOGLE WORKSPACE {primeras_7_letras_del_nombre_del_dominio} Google Workspace
GOOGLE STORE {ubicación_tienda} Google Store
GOOGLE *Voice Google Voice
GOOGLE *WALLET Google Wallet
GOOGLE *YouTube Videos Películas de YouTube

Transacciones pendientes

Es posible que veas un cargo en tu cuenta con el descriptor GOOGLE *RETENCIÓN TEMPORAL, que puede aparecer acortado en el extracto bancario. Se trata de un cargo pendiente por una transacción que aún no se ha procesado. Cuando lo haga, el cargo desaparecerá y no se te cobrará.

Buscar cargos de Google Pay de productos ajenos a Google

Cuando compres productos de comercios que no sean Google a través de Google Pay, el cargo aparecerá con la marca del comercio. Si tienes preguntas sobre lo que te han cobrado, ponte en contacto con el comercio.