As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Belastungen von Google auf Ihrem Kontoauszug

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu Google Pay-Belastungen auf Ihrem Kontoauszug.

Wichtig: Wenn Sie der Meinung sind, dass Google Ihr Konto fälschlicherweise belastet hat, können Sie Einspruch erheben.

Nach Belastungen für Google-Produkte suchen

Wenn Sie etwas bei Google kaufen, sehen Sie im Anschluss daran in Ihrem Konto eine Lastschrift, die mit "GOOGLE*"  beginnt und mit dem Google-Produkt oder einer anderen Beschreibung endet.

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele gängiger Google-Käufe und sehen, wie sie auf Ihrem Kontoauszug dargestellt werden können.

Tipp: Einige dieser beschreibenden Begriffe werden möglicherweise abgekürzt.

Abrechnungsposition Google-Produkt

GOOGLE *Ads

Nur Chile

Google Ads

GOOGLE *ADWS*DL

Nur Kolumbien

Google Ads
GOOGLE *{Unternehmen} Google Play Store für Apps
GOOGLE *CLOUD_{BAID} Google Cloud
GOOGLE *Commerce Ltd Google Play Musik
GOOGLE *{Entwickler} Google Play Store für Apps
GOOGLE *Devices Google Store
GOOGLE *Domains Google Domains
GOOGLE *GOOGLE YouTube Premium
GOOGLE *Google, Inc. Google Play Musik
GOOGLE *Google Music Google Play Musik
GOOGLE *Google Play Google Play Filme & Serien
GOOGLE *Google Storage Google Drive
GOOGLE *Google Store Google Store
GOOGLE *Google Surveys Google Analytics
GOOGLE *GoogleShopping Google Shopping
GOOGLE *Music Google Play Musik
GOOGLE *Google Storage Google One

GOOGLE *Play Store

Nur Chile

Google Play Store für Apps

GOOGLE *YouTube

Nur Chile

GOOGLE *PLAY-YOUTUBE*DL

Nur Kolumbien

GOOGLE *Play-Guthaben Google Play-Geschenkkarten und andere Überweisungen auf ein Google Play-Guthaben
GOOGLE *Play Newsstand Google Play Kiosk
GOOGLE *PROJECT FI Google Project Fi
GOOGLE *SERVICES Google Fiber
YouTube TV
GOOGLE GSUITE {erste_7_Buchstaben_des_Domainnamens} G Suite
GOOGLE STORE {Store_Speicherort} Google Store
GOOGLE *Voice Google Voice
GOOGLE *WALLET Google Wallet
GOOGLE *YouTube Videos YouTube-Filme

Ausstehende Transaktionen

Möglicherweise finden Sie in Ihrem Konto eine Belastung mit der Beschreibung "GOOGLE *TEMPORARY HOLD" (GOOGLE *VORÜBERGEHENDE EINBEHALTUNG). Auf dem Kontoauszug ist der Vermerk gegebenenfalls abgeschnitten. Dieser Eintrag bezieht sich auf eine ausstehende Belastung für eine Transaktion, die noch nicht verarbeitet wurde. Wenn die Transaktion abgeschlossen ist, wird der Eintrag entfernt und Ihnen werden keine Kosten in Rechnung gestellt.

Google Pay-Belastungen für Produkte von Drittanbietern finden

Wenn Sie etwas bei einem externen Händler über Google Pay kaufen, wird die Belastung zusammen mit dem Markennamen des Händlers angezeigt. Wenn Sie Fragen zu der Belastung haben, wenden Sie sich bitte an den Händler.