As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Pagar com seu smartphone

Você pode usar seu smartphone para pagar por produtos ou serviços com o Google Pay.

Onde você pode usar o Google Pay

Os símbolos de pagamento por aproximação ou do Google Pay indicam que você pode pagar usando o Google Pay. Procure-os na tela do terminal de pagamento ou no caixa ao finalizar a compra.
Google Pay Logotipo do terminal
Símbolo do Google Pay Símbolo de pagamento por aproximação

Importante: para fazer pagamentos em lojas, você precisa ativar a NFC. Para isso, verifique o app de configurações do seu smartphone.

Configurar uma forma de pagamento para transações por aproximação

Se você adicionar uma ou mais formas de pagamento ao Google Pay, será possível configurar pagamentos por aproximação.

1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Formas de pagamento.
  3. Ao lado método que você quer configurar para pagamentos por aproximação, selecione Ativar pagamentos por aproximação.
  4. Siga as instruções para verificar sua forma de pagamento.

Pagar em uma loja

Etapa 1: ative e desbloqueie seu smartphone

Ative a tela do smartphone e, em seguida, desbloqueie o dispositivo. Você não precisa abrir o app Google Pay.

Etapa 2: mantenha a parte de trás do smartphone perto do leitor de pagamento por alguns segundos

Quando você terminar de pagar, uma marca de seleção azul aparecerá na tela.
Caso essa marca não apareça, siga estas instruções:
  • Tente aproximar seu smartphone de um jeito diferente. A antena de NFC pode estar localizada na parte superior ou inferior do dispositivo.
  • Aproxime mais o smartphone do leitor de pagamento.
  • Segure o smartphone por mais alguns segundos.
Se aparecer uma marca de seleção, mas o caixa disser que o pagamento não foi efetuado, siga estas instruções:
  • Verifique novamente se a loja aceita pagamentos em dispositivos móveis.
  • Entre em contato com seu banco para confirmar se o cartão está funcionando corretamente.

Como tocar e pagar

Etapa 3: se necessário, siga as instruções na tela

Algumas lojas usam softwares antigos que solicitam PIN ou assinatura. Caso isso aconteça, siga as etapas no terminal.
  • Cartões de débito: insira o PIN configurado no seu banco. Esse número é diferente daquele que você usa para desbloquear o dispositivo.
  • Cartões de crédito: para transações de valores mais altos, assine o recibo ou a caixa de assinatura da tela.

Usar outra forma de pagamento

Se você não quiser usar sua forma de pagamento padrão para fazer uma compra, mude-a ou selecione outra opção em compras específicas.