As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Pague com o telemóvel

Pode utilizar o telemóvel para pagar bens ou serviços com o Google Pay.

Onde pode utilizar o Google Pay

Pode pagar com o Google Pay sempre que vir os símbolos sem contacto ou do Google Pay. Procure-os no ecrã do terminal de pagamento ou na caixa registadora no momento do pagamento.
Google Pay Logótipo do terminal
Símbolo do Google Pay Símbolo de pagamentos sem contacto

Importante: tem de ativar o NFC para pagar em lojas. Para ativar o NFC, verifique a app Definições do telemóvel.

Configure um método de pagamento para transações sem contacto

Se adicionar um ou mais métodos de pagamento ao Google Pay, pode configurar pagamentos sem contacto.

1. Abra a app Google Pay Google Pay.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Métodos de pagamento.
  3. Junto ao método de pagamento que pretende configurar para pagamentos sem contacto, selecione Ativar pagamentos sem contacto.
  4. Siga as instruções para validar o método de pagamento.

Pague numa loja

Passo 1: ative e desbloqueie o telemóvel

Ligue o ecrã do telemóvel e, em seguida, desbloqueie-o. Não precisa de abrir a app Google Pay.

Passo 2: mantenha a parte de trás do telemóvel junto ao leitor de pagamento durante alguns segundos

Quando terminar de pagar, aparece uma marca de verificação azul no ecrã.
Se a marca de verificação não aparecer no ecrã:
  • Experimente aproximar o telemóvel de outra forma. A antena de NFC pode estar situada na parte superior ou inferior do dispositivo.
  • Aproxime mais o telemóvel do leitor de pagamento.
  • Mantenha o telemóvel junto ao terminal durante mais alguns segundos.
Se existir uma marca de verificação, mas o funcionário de caixa indicar que o pagamento não funcionou:
  • Verifique novamente se a loja aceita pagamentos através de dispositivos móveis.
  • Contacte o seu banco para se certificar de que o seu cartão está a funcionar corretamente.

Como tocar e pagar

Passo 3: se solicitado, siga as instruções no ecrã

Algumas lojas utilizam software mais antigo que solicita um PIN ou uma assinatura. Se lhe for solicitado, siga os passos no ecrã.
  • Cartões de débito: introduza o PIN que definiu junto do seu banco. Este PIN é diferente do PIN que utiliza para desbloquear o dispositivo.
  • Cartões de crédito: para transações maiores, assine o recibo ou a caixa de assinatura no ecrã.

Pague com um método de pagamento diferente

Se não pretender utilizar o método de pagamento predefinido para fazer compras, pode alterar o método de pagamento predefinido ou mudar de método de pagamento para compras específicas.