As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Payer avec votre téléphone

Grâce à Google Pay, vous pouvez vous servir de votre téléphone pour payer des produits ou des services.

Où utiliser Google Pay

Vous pouvez payer avec Google Pay partout où vous voyez le symbole du paiement sans contact ou de Google Pay. Ce symbole sera affiché sur l'écran du terminal de paiement ou sur la caisse au moment du règlement.
Google Pay Terminal logo
Symbole de Google Pay Symbole du paiement sans contact

Important : Pour payer en magasin, vous devez activer le NFC. Pour ce faire, accédez à l'application Paramètres de votre téléphone.

Configurer un mode de paiement pour les transactions sans contact

Si vous ajoutez un ou plusieurs modes de paiement à Google Pay, vous pouvez configurer le paiement sans contact.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Modes de paiement.
  3. À côté du mode de paiement pour lequel vous souhaitez configurer le paiement sans contact, sélectionnez Activer le paiement sans contact.
  4. Suivez les instructions pour valider votre mode de paiement.

Payer dans un magasin

Étape 1 : Activez et déverrouillez votre téléphone

Allumez l'écran de votre téléphone, puis déverrouillez ce dernier. Vous n'avez pas besoin d'ouvrir l'application Google Pay.

Étape 2 : Maintenez le dos de votre téléphone contre le lecteur de paiement pendant quelques secondes

Lorsque le paiement est effectué, une coche bleue apparaît sur l'écran.
Si la coche ne s'affiche pas, procédez comme suit :
  • Essayez de tenir votre téléphone différemment. L'antenne NFC peut se trouver en haut ou en bas de votre appareil.
  • Rapprochez votre téléphone du lecteur de paiement.
  • Maintenez votre téléphone contre le lecteur pendant quelques secondes de plus.
Si une coche apparaît, mais que le caissier vous informe que le paiement n'a pas fonctionné, procédez comme suit :
  • Vérifiez que le magasin accepte bien les paiements mobiles.
  • Vérifiez auprès de votre banque que votre carte fonctionne correctement.

Comment utiliser le paiement sans contact

Étape 3 : Suivez les instructions à l'écran le cas échéant

Certains magasins utilisent un ancien logiciel qui demande un code ou une signature. Si vous y êtes invité, suivez les étapes affichées à l'écran.
  • Cartes de débit : saisissez le code fourni par votre banque. Il est différent de celui servant à déverrouiller votre appareil.
  • Cartes de crédit : pour les transactions d'un montant élevé, apposez votre signature sur le reçu ou dans le champ approprié sur l'écran du terminal.

Régler un achat avec un autre mode de paiement

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre mode de paiement par défaut, vous pouvez en définir un autre ou le modifier uniquement pour cet achat.