Payer en magasin

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'application Google Pay pour Android.

Grâce à Google Pay, vous pouvez vous servir de votre téléphone pour payer les produits ou services que vous achetez en magasin.

Où utiliser Google Pay

Pour savoir si vous pouvez payer avec Google Pay dans un magasin, recherchez un terminal de paiement dont l'écran présente l'un des logos suivants :

Google PayTerminal logo

Consultez la liste des grandes enseignes qui acceptent Google Pay.

Important : Pour payer en magasin, vous devez activer le NFC. Pour ce faire, accédez à l'application Paramètres de votre téléphone.

Payer dans un magasin

Étape 1 : Activer et déverrouiller votre téléphone

Allumez l'écran de votre téléphone, puis déverrouillez ce dernier. Vous n'avez pas besoin d'ouvrir l'application Google Pay.

Étape 2 : Maintenir le dos de votre téléphone contre l'écran du terminal pendant quelques secondes

Lorsque le paiement est effectué, une coche bleue apparaît sur l'écran.

Dans le cas contraire, procédez comme suit :

• Essayez de le tenir différemment. L'antenne NFC peut se trouver en haut ou en bas de votre appareil.
  • Placez votre téléphone plus près de l'écran du terminal.
  • Maintenez votre téléphone contre l'écran du terminal quelques secondes supplémentaires.

Si une coche apparaît, mais que le caissier vous informe que le paiement n'a pas fonctionné :

• Vérifiez que le magasin accepte bien les paiements mobiles.
  • Vérifiez auprès de votre banque que votre carte fonctionne correctement.

Étape 3 : Suivre les instructions à l'écran le cas échéant

Certains magasins utilisent un ancien logiciel qui demande un code ou une signature. Si vous y êtes invité, suivez les étapes affichées à l'écran.

• Cartes de débit : saisissez le code fourni par votre banque. Il est différent de celui servant à déverrouiller votre appareil.
  • Cartes de crédit : pour les transactions d'un montant élevé, apposez votre signature sur le reçu ou dans le champ approprié sur l'écran du terminal.

Régler un achat avec un autre mode de paiement

Si vous ne voulez pas utiliser votre mode de paiement par défaut, vous pouvez en définir un autre ou le modifier uniquement pour cet achat.