Presiona para pagar sin contacto con tu teléfono

Puedes usar tu teléfono para pagar bienes o servicios con la Billetera de Google.

Dónde puedes usar la Billetera de Google

Importante:

• Para realizar pagos sin contacto, debes activar la comunicación de campo cercano (NFC). Puedes hacerlo mediante la app de configuración del teléfono.

Si quieres pagar sin contacto con Pixel Fold o en otro dispositivo plegable, plega el dispositivo.

Puedes pagar con la Billetera de Google siempre que veas el símbolo de pago sin contacto o el de Google Pay, que se encuentran en la pantalla de la terminal de pago o en la caja registradora cuando confirmas la compra.

Puedes comprar artículos con tu teléfono o pagar boletos de transporte público, como trenes y autobuses, en las terminales de pago sin contacto que tengan alguno de estos logotipos:

Google Pay

Terminal logo

Símbolo de Google Pay

Símbolo de pago sin contacto

Verifica la configuración del pago sin contacto

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o Cuenta y luego Configuración de pago sin contacto.
  3. Verifica si puedes realizar pagos sin contacto. Si quieres pagar sin contacto con la Billetera de Google, sigue estos pasos:

Si se cumplen todos estos requisitos, el teléfono está listo para realizar pagos sin contacto.

Cómo configurar una forma de pago para las transacciones sin contacto

Para configurar los pagos sin contacto, agrega una o más formas de pago a la Billetera de Google.

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la parte superior, presiona la tarjeta que quieres usar. Es posible que debas deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Verifica el mensaje que aparece arriba de la tarjeta:
    • Si no hay ningún mensaje, la tarjeta está lista para pagar sin contacto.
    • “Sin configurar” : Para realizar pagos sin contacto, presiona Terminar de configurar arriba de tu tarjeta. Sigue las instrucciones en pantalla y verifica tu forma de pago.
    • “Pago sin contacto inhabilitado” . Tu teléfono no es compatible con NFC o lo tiene desactivado. Debes tener activado el NFC para realizar pagos sin contacto.
    • “Tarjeta suspendida” . Hay un problema con tu tarjeta. Para solucionarlo, comunícate con tu banco.

Cómo pagar en una tienda

Paso 1: Activa y desbloquea el teléfono

Importante: Por el momento, no se admite el Desbloqueo facial en las transacciones de pago sin contacto para los usuarios que tengan el Pixel 7 o el Pixel 7 Pro.

Enciende la pantalla de tu teléfono y, luego, desbloquéalo. No es necesario que abras la app de la Billetera de Google.

Nota: En la mayoría de los países o regiones, las transacciones más pequeñas no requieren que desbloquees el teléfono.

Paso 2: Acerca la parte posterior del teléfono al lector de pagos

Cuando se complete el pago, aparecerá una marca de verificación azul en la pantalla.

Sigue estas recomendaciones si la marca de verificación no aparece en la pantalla:

• Intenta sostener el teléfono de otra forma. La antena de NFC podría estar cerca de la parte superior o inferior del dispositivo.
  • Acerca más el teléfono al lector de pagos.
  • Acerca el teléfono al lector de pagos durante unos segundos más.

Si ves una marca de verificación, pero el cajero indica que el pago no se realizó correctamente, sigue estos pasos:

• Vuelve a verificar que la tienda acepta pagos con dispositivos móviles.
  • Comunícate con tu banco. Es posible que haya un problema con la tarjeta y que el banco haya rechazado la transacción. Si se rechaza la transacción, no se te cobrará.
Cómo realizar pagos sin contacto
Animación de un dispositivo móvil que se sostiene sobre un lector de pagos para realizar un pago sin contacto

Paso 3: Si te lo solicitan, sigue las instrucciones en pantalla

Algunas tiendas solicitan un PIN o una firma. Si lo hacen, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

• Tarjetas de débito: Ingresa el PIN que configuraste para tu banco, que es distinto del que usas para desbloquear el dispositivo.
  • Tarjetas de crédito: Para las transacciones más importantes, firma el recibo o la casilla correspondiente en la pantalla.

Usa otra forma de pago

Para pagar con otra tarjeta, puedes cambiar la forma de pago predeterminada.

Cómo devolver un artículo que compraste en una tienda

1. Lleva el recibo y el artículo a la tienda.
  2. Si se te solicita que deslices la tarjeta, acerca la parte posterior del teléfono a la terminal de pago sin contacto.

Para algunas devoluciones, es posible que debas proporcionar los últimos 4 dígitos de tu número de cuenta virtual:

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la parte superior, presiona la tarjeta que usaste para la compra. Para encontrarla, es posible que debas deslizar el dedo de derecha a izquierda.
  3. Presiona  Detalles y luego Número de cuenta virtual.

El minorista deberá indicarte cuándo recibirás el reembolso.

Recursos relacionados

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o preguntas, puedes consultar a la comunidad o comunicarte con nosotros.